着迷作文300字
春天来了,春雨也跟着来了。当每天清晨睁开眼时看到的第一幕准是春天的美,总会使那双朦胧的眼睛从睡梦中惊醒。
春天来了,万紫千红的花儿开了;绿油油的绿草长出来了;燕子匆匆地飞回来了;麦苗也跟着醒过来了...各种生物都苏醒了。放眼望去,这一切都有你想象不到的美。简直是一幅生机勃勃的画。
春天来了,霎时间,如夜空的繁星,布满天空,闪烁着的星星点缀着天空。这都是春姑娘的功劳。春姑娘是个爱哭的姐姐,一遇到不高兴的事就哇哇大哭,雷公公也来劝说春姑娘,不料,反而哭得更大声,使原晴朗的天气成了一场雨,这雨细细的,直插地面,像绣花针。不用说,这肯定是春姑娘的眼泪。然而,这眼泪唤醒了沉睡已久的世间万物,草儿抬起了头,花儿露出了久违的笑容,木耳也跟着爬满了树...
我坐在窗前聆听着春雨打在窗前的声音“嗒”“嗒”...便唱起了一首童谣。看着美妙的风景线,我又不得不想起一首诗:“天街小雨润无酥,草色遥看近却无。”春雨不就是这样的么?
春天的景象勾起了我的回忆,让我无法忘记,也让我着迷。