着迷作文300字
书像一叶小舟,带领我驶向广阔无垠的海洋,书像一位老师,教给我许多可靠的知识。书就是我的好伙伴,时时刻刻在我身边。
妈妈说我是小书虫。为什么呢?因为我一有时间就看书,双休日,吃饭,连上厕所也不放过!就拿上次来说吧!我去上"大号",在客厅里扫视一遍,见老妈不在,顺手抄起一本《哈利波特》,坐到马桶上津津有味地看了起来。妈妈见我不在,大喊:"女儿哎,在哪儿呢?"我一惊,书差点掉地,"在厕所呢!""快点儿啊!""知道啦。"
嗒嘀嗒,时间如飞马,又过去了10分钟。这时,妈妈可能猜到我在干嘛了,用高八度的嗓门,向我开炮:"哼哼,上厕所就上厕所,别看书!"唉哟喂,这么快就被识破了。弟弟也帮腔道:"就是,就是,我才不会模仿呢!"说完咯咯笑了起来。
书,伴随我走过了一个个愉快的童年,看的书从一本变到了一百本,收获的知识也从一个变到了一百个,到无限多。
书,我的好友,我的老师!可真令我着迷呀!