着迷作文300字
黄昏时分,我收到挚友寄来的礼物——陶埙。它静静地躺在那个紫色的礼盒之中,泥土一般质朴的深褐色上,缀着几朵青色的淡雅小花,淡绿色的枝蔓上下,绘出一片青花瓷瓶般的神秘纹样。
我小心翼翼地捧起它,将它缓放唇边,轻吹一下,一个音符顽皮地蹦到了空中向我问好,我又惊又喜。待到余音散去,再次吹响了它。这下子,是一连串清脆的音乐飞到空中,旋转,交错,跳起了华尔兹。呵,这真是一个好宝贝!忽然,脑中闪过一个念头:我要用它来吹前几天奶奶教给我的那首民谣。我摆好手指,深吸一口气,声声民谣回荡在空中。乐声中,我仿佛看见了好友灿烂真诚的微笑,瞬间,我也笑靥如花。
夕阳西下,灿金色的晚霞懒懒地撒向大地,阵阵婉转的旋律从陶埙中回旋着飞出。陶埙,我拿起了你,却已经舍不得放下,你真让我着迷!