着迷作文300字
生活中,最让我着迷的一件事就是看书了,徜徉书海中能带给我快乐与充实。
我特别记得有一次,早上起来,洗漱过后,我就拿出心爱的书津津有味地读了起来,我完全沉浸于书中世界,时而伴着主人公一同欢笑,时而跟着主人公一起悲伤不知不觉地越看越过瘾,我竟忘了周围的一切,连外面过往车子的声音和人们说话的吵杂声都听不见了,我一页又一页地往下看,手里还拿一支笔,随时把好词好句划下来。旁边还有一个本子,本子上方写有我亲笔题词的“知识宝库”这四个大字,我在里面记录下许多好词好句。到了中午,我还在看书,都忘记时间了,直到妈妈跑上楼喊我吃午饭,才回过神来!我在吃饭时,也在回味书中的内容。
看书能让我着迷,哪怕睡觉时,都会梦见和书里面的主人公一起冒险,一起游戏。
书可以让我忘掉伤心的事情,重拾快乐!书,也让我成为儒雅少年。我爱读书!