敬佩作文300字
我最敬佩的人就是每天不管是三九严寒,还是炎天酷暑都在自己的岗位上努力工作的交警叔叔。
当大多数人还在睡觉的时候,交警叔叔就已经到了工作岗位上了。夏天,天气炎热,我们拿着扇子在树底下乘凉时,小狗伸出舌头在屋檐下趴着的时候,交警叔叔没有把工作服脱下来,也没有把扣子解开,更没有去树底下乘凉。而是像一颗笔直的松树一样站着。交警叔叔不怕热吗?仔细一看,他的脸上挂着一些汗珠,可他依然像一棵松树一样站着。
到了冬天,人们在温暖的被子里看书时,人们穿着好几件大衣时,交警叔叔没有在家里,而是在扶一位老奶奶过马路。交警叔叔像不怕冷一样,在车流中笔直的站着,指挥交通。
交警叔叔坚守在自己的岗位上为人们带来安全,还让原本堵车的街道变得通顺起来,他们那么高尚的品质值得我们去学习。