水果作文300字
你们知道我最喜欢的水果是什么吗?它非常像刺猬,小而甜,只不过吃多了它还容易上火。哈哈,猜对了!它就是荔枝,它可是我的水果朋友哦!从我两岁起,我们就成了形影不离的好伙伴!
荔枝全身都是刺,就像缩着身子的小刺猬。荔枝外表是褐色的,剥开之后才发现,里面坐着一个可爱的小娃娃,小又圆润,非常光滑,当你咬上一口才知道它是多么的甜,多么的香,当你再咬上几口时,才会知道果肉里面有一个黑乎乎的小种子,我都叫它“核儿”!
荔枝吃多了也不好,容易生病上火。因为它属于酸性的食物。不过荔枝也是有好处的!比如:补充能量、益智补脑、增加营养……还能明显改善失眠、健忘、神疲等症。
我喜欢荔枝,甚至都爱上了它!也非常感谢它,它把营养送给了我!