新年的作文300字
丰年瑞雪宴华夏,猴岁良宵乐纪元。时光转瞬即逝,我们迎来了一个热闹的节日——春节。俗话说:“每逢佳节胖三斤。”大部分同学会不会深有同感呢?春节到了,可能小肚子也会随之到来。
话说,春节里的美食还真不少。
奶奶的私房水饺可不能忘:奶奶的水饺,面皮色如白玉,有鼓鼓的小肚子,用筷子把它“拦腰截断”,里头令人垂涎欲滴的鲜美汤汁便流了出来,饺子馅儿是猪肉和时令蔬菜。美美地吃上一碗,啊,真是“有才何须多开口,万般滋味肚中藏。”。
麻糍的香甜回甘口中:我迫不及待地抓起一个麻糍,手上便粘上了不少米粉。闭上双眼闻闻,有些糯米的清香。轻轻咬上一口,软糯的皮被叼在牙尖,红豆的香甜在嘴里回味无穷,让你巴不得将一大盒麻糍卷下肚。
汤圆是必不可少的春节美食:它也有一个可爱的名字——“浮元子”,一个个 甜甜的小汤圆泡在红枣桂圆汤中,这是妈妈的创新,热气腾腾,色味俱全,入口软嫩滑爽,令我久久不能忘怀。
舌尖上的新年在不知不觉中结束了,我们又回到了校园里上课,不过,家乡的年味在我的舌头上回荡。哦,对了,小肚子可不能留,让我们多多运动,赶走它吧。