小乌龟作文300字
妈妈,草草不见了。
每当我看到阳台上那只空空如也的水盆时,让我陷入无限的遐想之中
想起我六岁时在家里养的乌龟,当时一只10岁名叫草草,一只8岁名叫花花,是我奶奶送我的。它们长得不仅壮实,还有美丽的壳纹,一对小眼睛扑闪着,可让我开心坏了。我每三天换一次水,天天用小虾喂它们,有时还碰碰它们,玩的可开心了呢!
可是一天一只乌龟跑走了,我便开始到处找它,而且还把小虾拿出来,打算用小虾来诱惑它,可是找了一圈又一圈,连一滴水都没看见,突然发现花花拼命地向阳台外沿的方向爬。我急忙叫起来:妈妈,草草应该翻出去了,掉到一楼去了!妈妈说:我们家这么高,乌龟掉下去肯定死了,没救了。没想到的是,有一天我在小区的池塘边看鱼,忽然看见草草游来,见它没死,我喜出望外,对草草说:这有的是吃的,你不会饿的,你安心在池塘吧。
现在回忆起来才发现,当时我们对草草虽然很好,天天喂它最爱的小鱼小虾,还给它换水,但这不好比我们人被关在监狱中,天天有吃有喝什么都有,可是唯一没有的就是自由。我们没了自由,不就不快乐吗?乌龟草草虽然有吃有喝,但没了自由,我想草草是去寻找属于它的自由快乐了吧。