小乌龟作文300字
我喜欢小乌龟,因为它是我的第一只宠物。
五年前的一天,爸爸去出差回来带了一只小乌龟。我马上跑去找个瓶子,准备把它放进瓶子。我才伸过手去,小乌龟就把头缩进它那坚硬的壳里,等我走开,它就把头伸出来看看有没有危险,我给它取了个名字叫“小龟”。
小龟有一条短短的尾巴,一双黑豆大小的眼睛,脚上有尖尖的爪子,壳上有花纹跟人手上的指纹一样独一无二的。
我每天都观察小龟,发现它一遇到危险就会把头和四肢缩进壳里,等我又走远,它又把头探出来看看周围。我心里想:小龟你别怕,我不是坏人,我们做好朋友吧,我来保护你!时间一天天过去了,我和小龟越来越亲近了,它不再怕我了。
小龟吃饭也很有趣,我把饲料倒在水面上,小龟就慢慢的游上去把饲料吞进嘴里,小龟好像说:“小主人这个饲料太好吃了。”
有时我把小龟放出来运动一下,它把前脚迈出去后脚往后一登爬得更快了,我以为小龟爬得很慢,如果小龟会说话它一定会说:“小主人你看我爬得多快呀”!
没过几天,我发现小龟好像生病了,我到小河边把它放了,对它说:小龟再见,去找你的妈妈吧!”
这就是我的小龟。