小乌龟作文300字
我养了一只可爱的乌龟。乌龟的脑袋小小的,像一颗玻璃球。“玻璃球”上嵌着一双绿豆大小的眼睛,看起来小巧玲珑,非常惹人喜爱。你别看它头部小小的,它背上的壳可是很大的呢,有我的半个手掌那么大。
乌龟的壳不仅大,而且很坚硬。有一次我不小心把乌龟从桌上摔到地上,我心想:这下完蛋了,乌龟壳肯定要裂开了!谁知拿起来一看,它竟然没有丝毫损伤。之后又经历了很多次的摔打,乌龟壳还是安然无恙。这乌龟壳可真硬啊!
这坚硬的外壳,别看它看起来绿绿的,又笨重又难看,它可是乌龟的防身“盔甲”呢!只要遇到危险,乌龟马上把它的四肢和头部缩进“盔甲”,不管我是拿棒子戳它、敲它,还是把它翻过来、滚过去,它就是缩在“盔甲”里一动不动,让人一点办法都没有。
逗弄了一会儿,实在是没有兴趣了,我起身走开了。大概是感觉到危险解除了,它才慢慢地把头从“盔甲”里面伸出来,狡猾地向四处张望,发现没有敌人,就伸出四肢,慢慢悠悠地在地上爬了起来,那悠闲地姿态,真让人又爱又恨。
这就是我的乌龟,可爱的乌龟,它给我的生活增添了无限的乐趣。