我的奇思妙想作文300字
今天,我和妈妈在路上走着,我想扔掉我手中的酸奶盒,可是垃圾箱周围的地上不但有很多垃圾,而且连铁门板上还有痰。我十二万分不情愿的用手推开铁门板,扔了酸奶盒。
一路上,我都在想:为什么不能有一种垃圾箱,不用手推,就可以自动开启呢?回家以后,我想:可不可以设计一种声控垃圾箱呢?这样人们只需要喊一声,不用动手,垃圾箱们就会自动打开了,那多好哇!想完我就喜滋滋的笑了。
过了一会儿,我又想:万一有个妈妈抱着小宝宝路过垃圾箱时,小宝宝大哭大闹,垃圾箱的门就会一直打开,那怎么办呀?我想了很久,突然想起我在一本科学书上看到过远红外感应,我灵机一动,心想:对呀,可以设计成远红外声控垃圾箱。远红外可以感应是不是有人过来,如果有人过来,它就开门;声控识别声音:“我要扔垃圾”,如果没有人这样说,垃圾箱门就会自动关闭。
我的奇思妙想什么时候能够实现呢?