风采作文300字
脱离父母温暖的怀抱,跨入向往已久的文澜中学的大门的入口。望见一张张陌生却亲切的脸。我知道在接下来的日子里,我们要同甘共苦,荣辱与共。而迎接我们的,不仅仅是一次国防教育,也是一次锻炼,更是一次考验。
放眼望去,一个个挺拔的身影屹立在训练场上,汗水从他们的额头上、脸上流过,在发角上淌着。如果没有经历过,你绝不会知道,他们尽量达到了军人“行如风,站如松,坐如神”的标准,花了多少努力,用了多少时间,费了多少精力……
我想作为这支大队伍中的一员,我也不能掉队,我甚至应该付出比他们更多的汗水,使我更像一个小军人。这六天艰苦的训练,教会了太多太多,这是无法用语言表达的,只能用我们训练的结果——军姿来证明。
这六天之间的交流,带给我许多快乐,这在我们默契的步伐、响亮的口号上得到了完美体现;这六天教官辛勤的培育,使我学会不少,这就请在8月28日一睹风采吧。