这时,小强走过来,我眼前一亮,仿佛看到救星一半。心想:以前有一节体育课,他也摔了一脚,使我把他拉起来的背到医院的,这次他肯定会来帮助我的!果然在我的“预料之中”,他走到我的旁边,打量了一下我那已经红肿的腿,马上关心的问:“疼吗?还好吧!我把一个电话号码给***妈,让他把你送到医院吧”。话音刚落,他就说:“哎呀,我忘带手机了”,乱摸了一阵,却掏出一块表看了看说:“快九点了,培优班马上要开始上课了,现在再不走就要迟到了。我走了,等会儿上完培优班我来帮你。拜拜。”我呆在地上,泪水模糊了双眼。忽然,我发现他的口袋上还挂着摇摇晃晃的手机带。
正伤心的时候,看到了小军——我们班的小富翁,他正向我走来。我想:每次他从口袋掏出来的东西少说也有几张红红的钞票。记得有一次,一个老师的女儿摔伤了,他背她到医院,还帮她付了医药费。他走近了,我看到他穿着高级的衣服,名牌鞋子,头发上还抹着发胶,在阳光的照射下闪闪发光。他的脖子上还戴着金刚石链子,衣服上还挂了一个墨镜,手里拿着昂贵的巧克力。我兴奋的想:他肯定会帮我的。可是,我的希望破灭了,他扫了我一眼,戴上墨镜,昂着头只给我留下了一个潇洒的背影……