走过作文300字
第一次走柳树巷,你一定会在心里皱起一个眉头,越往下走,你就越会想回头另走别道。但显然已是不可能的了。前边,是两三放学的孩童嘻戏着奔进来,而后面是去接孩子回家的父母在催着你往前走。
你是最怕遇上这种事情的,正心烦着,再一看,那些孩子像是约好似的,一个一个地闪进几户人家的门里,让出一条路来。你舒了一口气,脚下却不敢怠慢,用力一踩,蹬着车子,朝巷口骑去。你下意识地往两边一瞥,孩子们正冲着你微笑着,你顿觉一阵轻快。很快出了巷口,你停下车来,回头望去,孩子们又已笑呵呵地向各自的家奔去,热腾腾的饭菜正等着他们呐。你不禁释怀地笑了笑,重新骑上车,也往那家的方向驶去。
原来,很多事情,只需一个谦让,就会好办许多。
走过柳树巷,你是个快乐的回家人。