我是太阳的作文300字
一天,睡眼惺忪的我忽然来到一座美丽的城市跟前,只见城市的大门上写着三个大字——“太阳城”。
哇!真高兴呀!我要成为太阳城的小公民了!可太阳城到底是什么样子的呀?一个小女孩看出了我的心思,主动迎上前来说:“新来的太阳城小公民,我叫艳艳,我带你参观一下,好吗?”我连连点头,跟着她开始参观太阳城。
在这座城市里,房屋的形状千奇百怪,有的如彩色的金字塔,有的如金色的向日葵……艳艳告诉我,这些房屋都是通过巨大的SP玻璃吸收太阳光,通过太阳能转换器,将热量转换并储存起来,在需要的是时候将能量释放出来。
街上的汽车用的是太阳能转换的电能,电用完了,开到“加能站”去补给能量,就像通常的汽车开到加油站去加油一样。
参观完街道,艳艳还带我参观了她们的学校、建筑工地、加能站……然后,她郑重地对我说:“你已经对太阳城有所了解,祝你能成为一位优秀的太阳城公民。”