妈妈不在家,于是,我和爸爸东找找,西找找来找东西吃,箱里还有一点饺子皮和馅就说:“我们中午包饺子吃吧,”
开始行动了,我立马拿起了一块饺子皮,先把它平摊在手上,然后,我在中间放了一点儿馅,再在饺子皮的周围蘸点水,最后把饺子的两边往里一捏,“啊!一个饺子终于完成了,原来包饺子也没什么难的······”我正想着,但低头一看却发现饺子皮上竟然破出了一个大洞。哎,第一个没成功,于是我包起了第二个。这第二个虽然没,破但馅还是放太多了,我刚合上就又张开了。接着我包起了第三个第四个······但都没成功。我没有放弃,这一次我放的馅不多不少,刚刚好,我终于学会包饺子了,我一会儿,我们就包了满满一锅饺子我吃着自己包的饺子,我的心美滋滋的,觉得这饺子又香又好吃。
通过这次学习包饺子,我知道了只要努力就会取得成功。