包水饺作文300字
时间过得好快呀!转眼间就到了小年,我们这里的习俗是要吃水饺。
吃过早饭,妈妈带着我和弟弟来到了姥姥家。姥姥已经和好了面,调好了馅子,一切准备完毕,开始了包水饺。
这次我也抢着帮忙。姥姥擀皮,妈妈负责包,而我则是包饺子的一块砖,哪里需要哪里帮。说实话,我是头一次包水饺,心里有点慌。妈妈说:“没事,慢慢学,别着急。”
首先,我帮姥姥摁面皮,姥姥擀,一会儿面皮攒多了,我就学着包。
然后,我学着妈妈的样子,拿起一块饺子皮,用勺子舀起馅,放在饺子皮上,接着把饺子皮一对折,手指在上面捏了几下,一个水饺就包好了。
可是,我包的水饺东倒西歪,好像没睡醒。而妈妈包的水饺,个个昂首挺胸的,挺立在那里。我没有耐心了。妈妈看见了说:“做任何事情,不要灰心,要坚持下去,肯定能成功。”妈妈的话,鼓励了我。我静下心来包了一个又一个,慢慢的,小饺子在我手中也可以灵活自如了。
吃饭时间到了,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。我学会了包饺子!