生活中的美话题作文
生活就像一首音乐,处处奏响动人的音符。生活就像一幅美丽的画卷,处处充满美。生活中的美,像春风一样温暖着我们的心田。
有一天,我和妈妈出去玩,在公交车上遇到了一件事情,让我感到美的温暖。坐上公交车,途中一位老奶奶颤巍巍地上了公交车,此时车上已经没有空座位了。而我和妈妈坐了一个座位,妈妈一看到老奶奶走上车,就连忙起身,并说到:“阿姨,您坐我这里吧!”那位老奶奶说:“谢谢您!”妈妈说:“不用谢!应该的,我们是成年人,尊敬老人是我们应尽的义务,我们站一会儿就到了。”老奶奶慈祥地看着我和妈妈,慢慢地和妈妈聊起家常来。,老奶奶问我妈妈:“您的孩子多少岁?”“您是哪里人……”妈妈很耐心地和老奶奶交谈着,俨然是相识多年的老朋友一样亲切。不知不觉,老奶奶就要下车了,老奶奶再次向我妈妈道谢,妈妈说:“阿姨,不谢!应该的!”目送老奶奶下车之后,妈妈和我就又坐上了那一个座位。我和妈妈也很快到站了。
那天我和妈妈一起玩得很开心。公交车上的这一幕,让我真切地体会到生活中的美无处不在,这种美虽然细微,但却温暖人心。我今天看见妈妈给老人让座,我长大了也要这么尊重老人。