让读书成为我们生活的一种方式作文
我喜欢看书,觉得书就像我们的一日三餐,必不可少。回想从前,在我的每个年龄段,都有一本我喜欢的书,伴随我成长。幼儿园时,我最喜欢看的是一本叫《蚂蚁和大象》的大画册,上面的每一副插图都能让我开心得手舞足蹈,从那本书里,我认识了很多的动物朋友;上小学,开始认字了,我迷上了图文并貌的《哆啦a梦》,机器猫和大雄的友谊让我感动,而书里美好的未来世界又那样让我神往……我相信,随着人类科学技术的发展,总有一天,书中的神奇道具会变成现实;小学高年级的时候,我开始钻研中国历史,《明朝那些事》《三国志》….让我废寝忘食畅游在历史的长河中,很多人和事都让我回味良久。
在书中,我认识了“功盖三分国”的孔明、“壮士一去不复还”的荆轲、“自称臣是酒中仙”的李白、“留取丹心照汗青”的文天祥、“杀尽江南百万兵”的朱元璋、……现在,我上了初中,不再像小学那样为满足快乐而读书,相比过去,我觉得我现在更像一条离不开水的鱼,我喜欢让自己遨游在书的海洋中,汲取新的养分。在书中,我可以与古人对话,与名人交流,领略美丽的山水风光……这都是我无限向往的。无论是小说、散文或者其他任何体裁的书,它们所带给我们的精神食粮,是无穷的。“书是人类进步的阶梯”,它们领引我们进入全新的世界,为何不使读书成为我们的生活方式呢?
青梅之下,煮酒而坐。一书在手,神游其中,岂不快哉?