让读书成为我们生活的一种方式作文
“读万部书,行万里路”这告诉我们只有多读书,才有资格出去走。如果说,有一天,你外出游玩,在国内还好,但到了国外,一些有着和祖国不同的风俗习惯,你不通过阅读去了解,也许,你会惹恼当地人,还使你有一个很不愉快的假日。读书是多么重要呀!如果说有一天,你在一个陌生的城市或国家,并且不会说当地的语言,你不通过阅读和查找,也许,你将在那里度过一段痛苦而又漫长的时光。读书是多么重要呀!曾有人说过:“好读书不好读书,好读书不好读书”。也许,只有这样老了后就不会再感叹儿时虚度了多少光阴。读书时,要学会略读,因为不是所有的内容都值得我们去浏览。
在略读时,我觉得应以正常的速度读完第一段,因为第一段往往是全文的介绍,然后从第二段起只读一些你认为主要的细节或主旨思想的语段,而忽略一些不重要的内容;但结尾段落经常有一些总结性的内容,只有这样才能提高效率,让你得到更多的信息。“读书破万卷,下笔如有神”,读书时多么重要,多么有用。让我们快乐地读书,让读书成为我们生命中重要的一部分,让读书成为我们生活的方式。