我的宅家生活作文
这个寒假,可以说是我所度过的最不同寻常的寒假。
以往的寒假,是和兴趣班、作业、跟伙伴们快乐的玩耍联系在一起的。但这个寒假,有些不一样。兴趣班仍在,受疫情影响而停课;作业仍有,随着假期的延长而相应地增多;伙伴们都在,但都在家中隔离,无法见面……在疫情期间,我们待在家中,从客厅到卧室,从卧室到厨房,一天又一天……日复一日的宅家生活,已彻底使我们厌倦。
于是,我想出了一些解闷的方法。
读书。读书让我的生活空间无限放大,我在书中和不同的人物对话,在不同的地方畅游,了解更多的人和事。我沉浸在书籍的海洋里,如同鸟儿重返蓝天,鱼儿复入清溪般自由、快活,宅家的苦闷一扫而光。
下棋。跳棋、象棋、五子棋……不管是哪一种,都充满了挑战和乐趣。有时候和妈妈对弈,有时候和爸爸挑战,甚至有时候是自己的双手对战,时间在棋盘上总是过得很快,丝毫感觉不到宅家的无聊。
做家务。洗碗、扫地、拖地……帮妈妈把屋子打扫得干干净净,看着清爽,住着舒适。
养花。宅在家里的这段时间,我给自己养了几盆绿植。一盆康乃馨,花骨朵儿已经绽开了它白中带粉的裙摆,在绿叶的衬托下,显得格外温馨。还有一盆小小的“绿地球”,绿油油的颜色,圆蓬蓬的造型,可爱极了!绿色会给人带来生机和希望,每天看看这些绿色的生命,心情会变得很愉悦。
生活中从不缺少乐趣,只是缺少发现乐趣的眼睛。只要用心体会,每一种生活都充满了乐趣。