我的学校生活作文
因为有了这句名言“天生我才必有用”,我们找到了自己的特色,并且努力,我们的人生就因此灿烂辉煌。在我们的学校也不例外,它也富有自己的特色,就是因为学校的特色使我们这些学子们不得不更爱护自己的学校。在第二堂下课后随着音乐声的节奏我们来到操场,整齐而醒目的队伍排伍排列着。一声“稍息,立正”的声音传来,同学们讯述按着指挥排好。“现在是跑步时间”这样一声过后,我们立刻开始跑步。起初学生们并不理解学校为什么要我们跑步,还有一些学生甚至觉得跑步很幸苦,根本就是一件“没有用,多此一举”的事情。于是很多同学就向学校提意建。但学校就是要求:“一定要继续跑,这是对你们有好处的刻苦点吧!日复一日,练习了跑步有多天,现在是夏季了,“跑步也未免太热了吧”这个话题传开了。
现今社会科技发达,每一位学生家里都有电脑,于是同学们每天放学回家就在家里练习打字和打游戏,整天与电脑生活在一起。久而久之作业马虎便是学生经常出现的现象。为了解决这个坏现象大多数家长都劝孩子多练习字体,但孩子也不听,有些家长太沥爱自己的孩子了,不敢骂他们。练字的事情就随之而去了。在这个学期的期中过后学校非常重视这些字体马虎的孩子,专门在星期四的下午第三节课改为练字课。在实行了四周下来同学们的字体明显比以前进步了许多,很多家长和孩子也因此安心放松了下来。学校也欣慰了。我爱我的学校并不是因为她外表的美丽,而是因为她富有一颗为学子前程着想的心。她的精抻与行动深深地感动了我,吸引住我。让我深深地爱上了她——我们的学校。