生活500字作文
“古神州,文明邦,天人合,渊源长,循常道,崇节俭......”随着一阵朗朗的阅读声,我在暑假里阅读完了这一本《低碳生活三字经》。
地球是人类共同的家园,但这些年来,极端的气候引发出的自然灾害越来越多,越来越频繁,这就是我们赖以生存的地球妈妈给人类发出的警告。在这本书中,让我印象最深的是“洗衣水,涮拖把,淘米水,可浇花”,在日常居家的生活在中,水资源是可以循环利用的,面对日益枯竭的水资源,我们要珍惜水资源,合理利用水资源,不浪费,循环用,如洗衣服用过的水可以涮洗拖把,也可以冲厕所使用,淘米的水可以用来浇花。
这些既可以珍惜水资源,也可以节约开支。 现在,不如让我教大家一个废物利用的“环保精美笔筒”吧,首先要准备报纸、纸巾筒(比较大的为佳)、坚固的纸皮、颜料、一瓶白乳胶。一、先把一张坚硬的纸皮剪成适合的圆形当成笔筒的底面,剪好后粘在纸巾筒的下面;二、用废报纸折在一起,折成个性形状,排起来粘在纸巾筒四周上(如粘一个小兔子,把报纸折成雨点形状,大的一边向下)剩余的可以做些花草;三、最后用颜料和画笔在上面涂上在丰富的色彩。这样,一个精美的笔筒就大功告成了。
践行低碳的生活只在于举手投足之间,平凡与不平凡只差一步之遥;我觉得低碳生活应从我做起,从现在做起,从小事做起,要持之以恒。低碳生活,需要大家的共同努力,让我们携起手来,共同行动,争做低碳理念提倡者、传播者和践行者,为了美好的未来和美丽的地球,让我们共同创造低碳的幸福生活吧!