我看到我妈用蒲扇,但我不在乎我妈怎么做的。意识就是这个稻草做的,所以我来收稻草。
仔细看这野麦的秸秆,不是一茎到顶,还有关节!有的有不止一个关节,怎么挑?我纠结了一下,经过几次选择,我决定从关节的源头切断,只切断关节上面的部分,但是一定要把关节拿走,所以很难抠。我头顶上方的太阳虽然没那么热,但也透过雾气照进来,空气迷蒙闷热,让人喘不过气来。在这样的环境下采摘,既不能摘一棵树,也不能乱收。我该怎么办?我决定在综合办用镰刀收割。但是没有镰刀,只有大剪刀,于是我拿着大剪刀找了两个爱劳动的同学和我一起剪。经过半个小时的工作,我割了一把这么粗的草。拿回家选吧。
我把选好的草放在一起,把摘下来的草放到垃圾桶里。因为我的要求是带骨节,骨节上面有一层草叶裹着稻草。