“叮——叮”下课铃声响了,我马上离开座位,站在教室门口望去,我们班已有接近一半的学生离开了教室,突然不知是谁搞恶作剧说了一声“班主任来了!”顿时,教室外的人以刘翔冲刺一般的速度回归自己的座位,教室里看小说的人忙着藏起自己心爱的书籍,在一起谈笑风生的女生也忙坐得端端正正。有的人慌忙抓起桌上的语文书或者数学书胡乱地翻阅起来,就是把书拿倒了也顾不上换个头来。有的人还用书本遮住自己因看到此种情形而忍不住的笑脸,强装着专心致志学习的样子。
几个人突然大笑起来,我们才知道都被“耍”了,原来是虚惊一场。大家又继续活跃起来,班上简直比大集市还要热闹。