我的读书生活作文
我爱读书,如果书是一个无尽的海洋,那我就是一条小金鱼,在无尽的海洋里游来游去,如果书是一棵茂盛的大树,那么我就是一只在树上筑巢的小鸟。
我在无尽的海洋里穿梭吸取着它们的知识,我在茂盛的大树下生活过的无忧无虑。
我爱读书,书可以让我充满想象力,书可以让我心情愉快,有了书我就能一步一步的得到我想要的东西,就像高尔基说的:“书籍是人类进步的阶梯。”
书使我快乐使我坚强,使我奋斗,也是我的好朋友。古人说:“书中自有颜如玉,”杜甫也曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”书也是人类的知识总统。