虽然一早就知道一打针,可真的站到了注射室的时候,还是心里有点发毛。
看看旁边同样在等侯的人,我放下手机,开始观察他们的表情。因为都戴着口罩,所以只能看到眼睛,但同样还是能从中猜测出大家的表情:有的很淡然,有的似乎有点麻木,当然这也许只是用来掩饰心底的害怕,有的就只是沉默地看着别人打针,有的就静静地站在那,似乎是发呆的表情。
这个时候,有一个正在打针的人轻轻地叫了一声:“哇,好疼呀!”
她这话一出,所有正在等侯的人似乎梦中惊醒一般,面面相觑,眼中露了不知所措和惊慌又无处可逃的神情。
等到那人打好了针,走出来的时候,另一个女孩叫她说,“你刚才那么一说,真的吓到我们了!”
可怕归怕,要打的针还是得打,轮到我打针的时候,只觉得扎得时候是有点疼,正鼓足勇气时,不一会护士就打好了,让我把棉签按好。
只能说,疼肯定是会疼的,但每个人的敏感程度不一样,所以感受也会有些不同,但从那个女孩那,我们也明白,有时候一个人的情绪真的很容易影响到他人。