美丽的生活作文
“谁家有现成的糯米?”有一位同学大叫着。只可惜他的声音被热闹异常的全班欢呼声淹没了!上课了,美术老师踏进犹如菜市场一般的教室,她不得已用厚书砸着讲台才使全班风暴得以稍稍平息。“同学们,我们明天要学习制作粽子,需要大家带上卡纸和细针线。”老师的话音刚落,全班同学又在为自己傻乎乎的理解发笑——原来老师要带大家做纸质粽子啊!
这是初一的一个星期四,美术老师提出要教我们用卡纸包粽子后,同学们各个摩拳擦掌,迫不及待地想大干一场!
第二天,期待的美术课到来了!老师在讲台上演示着制作步骤。我照猫画虎,选择了一条20厘米长、两厘米宽的白色卡纸,在上面有规律地左右倾斜打线,然后沿着细线折叠。我率先叠好,左顾右盼炫耀着自己的“成果”,得意之感油然而生。一不小心,小模型从手中滑落,又变回两头翘起的卡纸了!我大吃一惊,连忙专心致志,奋起直追,不敢再有丝毫懈怠!
重新叠好模型后,最重要的一步就是绕线。同学们都摆出了自家的穿衣线,或交换,或借用。我拿出了一个深灰色的细线,因为粽子本就是暗色的呀!我先将线头打一个大结,用针细细挑入一个模型的棱角中,保证结实后即可绕线。将线沿着模型的棱和面一层一层,整齐地缠绕五大圈后,就可以更换另一种心仪的颜色。我将墨绿色的细线紧连着上一根线的末端绕起,依旧小心谨慎,不敢马虎大意。同学们的手都在上下翻飞,宛如一只只美丽的蝴蝶,大家笑着,闹着,美丽就在这欢声笑语间传播着。
做完一串粽子后,有人吊起细线,将粽子放在身旁人的嘴边,那人也会配合地假装咬上一口,并赞不绝口。欢声笑语充斥着整间教室,有人在欣赏自己创造出的艺术品;也有人在为自已做出的“包子”似的粽子而哈哈大笑……
那一个个吊起的粽子像一颗颗蒲公英的种子,使美好的记忆飘入每一位同学心中,也将我们的美好祝福带给对方。
初一的美好缩影留给我们美好的记忆,同学们带给我快乐,更使我从包粽子中领悟到细致认真的重要以及同学情的珍贵!这美丽的时刻将永远收藏在我的记忆中,回想回味,总是那么甜……