幸福的生活作文
我,乃宏惠大酒店一剩菜桶也。(嘻……嘻……)你在偷笑?笑什么笑?你可千万别小瞧俺哦,别看俺穿得不怎么样,可嘴里吃的不比你差,不信你来我们酒店看看,呵呵……
你问我每天吃什么?告诉你吧,山珍、海味我全吃腻了。什么兔肉、燕窝、大龙虾、烤乳猪、清蒸鲫鱼、红烧羊肉……凡是天上飞的,水里游的,地上跑的,我全都尝过呢!要论酒量,没人能与我相比,茅台、诗仙、威士忌、法兰地……你问我醉了咋办?醒酒的铁观音,龙井茶常备着呢,嘿嘿!
一看见大腹便便的叔叔阿姨进了酒店,我就说不出的兴奋,因为幸福的时光就要来临,说曹操曹操就到,这不,王总来了,身边还有一珠光宝气的夫人。他俩一落座,王总就叫开了:“小伙子,来只卤鸭、炸鸡腿、印度飞饼、鲍鱼粥……”(他老人家点菜从不需要看菜谱,因为菜谱早让他背得滚瓜烂熟了)旁边服务生手中的笔飞快的摇着,当然,他可没忘了提醒王总:“我们酒店新推出了几道特色菜:美国田螺、黄金奶包……”没等小伙子话说完,王总不耐烦了:“全上,全上。”“王总需要点什么酒水?”“来瓶法国威士忌、英国白葡萄酒、一壶桂花奶茶”哦,my god!今天我可要大饱口福了,每次王总点菜,不论人多少,都要点三十来道菜,一次消费从没下过三千块,怪不得王总一来,我们这里的大堂经理会笑得特别灿烂,亲爱的王总,真不愧是我们店五十位特别贵宾中的一位啊!一道道色香味俱全的菜肴陆续上了餐桌,不一会儿,一座“菜塔”就建成了,共叠了四层,塔高不少于三十厘米。大约过了两个小时,王总和那位夫人起身离开。我朝饭桌探探头,几十道菜,没多少动过,酒倒是打开了,可只喝了四分之一,(看着这些美味,我垂涎三尺。)一名新来的服务生见状,立马到柜台拿了一叠口袋,准备替王总打包。“你傻呀?王总吃饭从来不打包,真是的!”旁边的女招待白了服务生一眼。“可,可这么多的菜,倒了实在太……太可惜了吧?”小伙子有些不解,“你懂什么呀,这叫阔气,这叫大方,懂吗你?”女招待边说边走到饭桌前把那些美味佳肴一股脑全喂进我的嘴巴里,啊!爽啊!可真是美味啊!
瞧见没?这就是俺的幸福生活。不行,肚子撑得厉害,得出去溜溜食才行,于是我便悄悄溜了出去,快乐地哼着《剩菜桶的幸福生活》,我溜达在酒店背后的小巷里,迎面走来两个老婆婆,衣着简朴,手里都挎着菜篮,我清楚地看见里面的白菜萝卜,心里不禁得意起来:你们一定很羡慕我吧?我可是成天都吃大鱼大肉呢。没想到的是,她俩一到我身边,就议论开了,其中的一位指着我的脑袋说:“这不是酒店里的潲水桶吗?”另一个说:“一看就知道的,你看你看,桶里好多鱼,肉!都是好东西哦……哎!”边说还边向我的肚子里探探脑袋。“现在这些有钱人呀!不懂什么是节约,什么汗滴落下土,粒粒皆辛苦哦,什么优良传统哦,什么美德哦,全统统找不到影子了,哎!……” “你听说过吗?有的人一顿饭的钱足够一山区贫困儿童上小学的所有费用!”“真是浪费啊!”……
啊?听着老婆婆的对话,我的脸红一阵白一阵。他们的声音连同她们的身影消失在小巷深处,我的心仿佛一下被掏空了,我为自己一直以来的幸福生活感到羞愧,从今以后,我不再要这样的生活,我得告诉王总他们去。
后记:霓虹灯下,人们看见一剩菜桶向一酒店的后门走去,他说他要去找自己想要的幸福生活。