幸福的生活作文
张打鸟穿上百鸟衣和姑娘跳舞,跳呀,跳呀,舞步越跳越快,百鸟衣飘飘荡荡,好像一团旋动的彩云,跳呀,跳呀,张打鸟和姑娘变成了一对凤凰腾飞起来,飞到森林里去了。
后来,张打鸟每天外出觅食,姑娘也不闲着,用树叶装水,将小窝打扫得一尘不染,并将“水瓶”装满水。
但好景不长,有一天,姑娘突然晕倒在窝里,醒来时浑身无力,张打鸟心急如焚,连忙请来了啄木鸟医生阿啄,阿啄给姑娘把了把脉,嘴角一扬,双翅抱拳,对张打鸟说道:“恭喜恭喜,您要添丁了!”说罢,提起医药箱便飞走了。
张打鸟欣喜若狂,告知了所有亲朋好友。
不久,姑娘产下了一雌一雄的双胞胎,看到如此可爱的小宝贝,张打鸟想到了自己的名字,自己已经不打鸟了,还叫“张打鸟”,有些不妥。
终于,张打鸟在一次家族聚会中,发表了自己的想法。
通过长老与大众们的一系列参考,决定让张打鸟改名为“张爱鸟”,让他永远爱鸟,就像他自己的名字一样。
从此以后,“张爱鸟”的幸福生活快乐无比哦!