幸福是什么?幸福是一段最美的语言,因为它教会了你该如何品味;幸福是什么?幸福是一段美妙的旋律,因为它带来了你人生道路上的阳光。或许,它既陌生,又近在咫尺,忽隐忽现,若即若离。杨柳岸,细雨朦胧,并不只是“执手相看泪眼”的凄凉,平淡之中的叮嘱也有幸福的意味。
诗人白朗宁写道:“他望了她一眼,她对他回眸一笑后,生命开始苏醒。”相顾莞尔,带去的是美好的印象,于是,留下的是瞬息的幸福,不是吗?生命中,有太多幸福在溜走后才恍悟真正的价值。“十年生死两茫茫,不思量自难忘,”夜深梦萦,唯有几丝惆怅。“故国不堪回首月明中”,陈年往事尘埃落定,只有愁绪的波动。隔河而望,依就是梦里水乡。幸福需要去感知。有时,它可是一杯咖啡,先不知道它的甜,等你慢慢品尝时它的香味就会冲醒你疲惫的大脑,也可以是简单的关心和问候,没有烦恼,一切都很简单!望见了水乡那畔,留下了美丽的影子,漫步在河湖边,微风吹来,浓浓的暖意涌动。其实,感受它,不仅仅是潜意识的幸福感,生活中不是缺少幸福,而是缺少对幸福的感受。