经常听爸爸讲,我们这群小不点好幸福,真是在蜜罐里长大。也许是习惯了的幸福以为是理所当然,但去年夏天发生的一件事,让我的幸福指数瞬间飙升,倍感幸福。
记得是去年夏天的一个下午,只有我和爷爷两个人在家。由于我的调皮,我被爷爷狠狠地批评了一通,一气之下跑出了家门。当然,我也没走远,就是到我和爸爸经常散步的地方去玩去了。不知道玩了多久,马路上的路灯已经亮了起来,其他小朋友都陆续回家去了。“哎?怎么到现在都没人找我的呢?”我心里嘀咕着,但又不好意思自己回去,只好硬着头皮,一个人漫无目地在广场上溜达。事后才知道,爷爷、妈妈,还有几个亲戚找了好多地方都没找到我,大家的心里像热锅上的蚂蚁一样——急得团团团转。
“陈睿霖,陈睿霖……”爸爸熟悉的喊声由远而近。“爸爸,爸爸,我在这儿呢!”我兴奋地回答到。爸爸快步走到我身边,一向要求严格的爸爸这次居然没有骂我,更没有打我,只是拉着我的手说:“你这孩子,这么晚了,为什么不回家,一个人在外边多危险那,就是爷爷说是两句,也是为你好,下不为例!”“嗯,爸爸,我知道错了,下次绝不这样了,回家就向爷爷道歉。”说完,不知道是害怕、内疚、还是高兴,眼泪不由自主地流了下来。在回家的路上,我边走边想,在平常的生活中,全家人几乎每天都在围绕着我转,洗衣、煮饭、接送上学、带我去旅游、给我卖玩具……父母为我付出了那么多艰辛,我却不以为然。今天的“离家出走”,全家总动员地寻找,让我的心灵受到了强烈的震撼,让我感受到了父母浓浓的爱意,顿时感觉自己是世界上最幸福的人。
其实幸福每时每刻都在我们身边,只是我们没有留意而已,也许他是陌生人对你的一个微笑,也许他是朋友之间不经意的一个帮助,也许他是父母经常关照的一句话语……我们只有发现幸福,懂得幸福,才能真正享受这幸福的美好生活。