小彼得读着妈的账单,感到羞愧万分,往事像放电影一般,一幕幕浮现在眼前。
小彼得的家又温馨又甜蜜,是一个慈爱的家,爸爸妈妈相亲相爱从不吵架,家里一点烦恼也没有。小彼得在十年里每天过着幸福的生活,妈妈让小彼得每天过着开开心心的生活,让小彼得在十年里没有一点伤心痛苦。
有一天,妈妈和小彼得去逛商店,小彼得看到一件铠甲勇士的衣服,小彼得很喜欢,但是这件衣服很昂贵,六一儿童节那天,小彼得发现妈妈偷偷的买了小彼得喜欢的那件衣服,小彼得又高兴又开心。
妈妈每天给小彼得吃美味可口的佳肴,每天给小彼得煮想吃的菜,给小彼得补充营养,每天的饭菜都是上等的肉,从来没有下等的肉和没有营养的东西。小彼得最爱吃金沙巧克力了,但是这种巧克力很昂贵,小彼得生日那天发现妈妈买了他最喜爱的巧克力。小彼得爱喝汽水,小彼得想喝的时候,妈妈就会给他买一瓶汽水,小彼得不开心的时候,妈妈也会买一瓶汽水,逗小彼得开心。
小彼得生病的时候,妈妈会抛弃一天的工作和一天的工资,来照顾可爱的小彼得,带小彼得去看病,喂小彼得吃药,带着他去打针,看着他睡觉,在他生病没好之前,绝对不会休息,日日夜夜的守在小彼得身边,每天都会喂小彼得吃药,等着小彼得一天天康复,妈妈才会休息,才会工作。
小彼得最喜欢中国的猫了,但是这种猫在中国,小彼得住在美国,小彼得很想很想要一只在中国的猫,有一天妈妈偷偷的趁小彼得不在的时候,去了中国,买了一只可爱的小猫,也是小彼得最喜欢的小猫,作为礼物送给小彼得,小彼得开心的蹦了起来,马上把小猫取名咪咪。小彼得很惭愧,自己工作了一天就让妈妈给工资,妈妈养了十年却没有要工资,小彼得知道妈妈是多么的疼爱他,小彼得是多么幸福啊!小彼得知道了自己有一个多么幸福的家庭,小彼得再也不会让妈妈给自己工资了。