傍晚时分,夕阳西下,天边的云彩映出金光,刚下完雨,空气清新,天气晴爽。
我们一家人拿着羽毛球拍,迈着轻松的步伐走向了公园,空气中仿佛散发着一种清香,沁人心脾。闭上眼,感受那似有似无的拂面微风,令人神清气爽,不知不觉中便跨过了马路,来到了公园。图片公园里一些树的叶子已经变黄,风一吹,便飘飘然洒落下来,仿佛一只只灿烂的蝴蝶翩翩起舞。地上,小径两侧也扑上两道金黄的地毯,仿佛是在欢迎我们的到来。
穿过小树林,面前豁然开朗,很多人都在这里嬉戏。爸爸长舒一口气说,咱就在这儿打羽毛球吧。我和妈妈表示赞同,于是我便马上掏出羽毛球拍,开始了运动。爸爸先发球,只见他屏息宁神,将球往空中一抛,球拍一挥,一道优美的白色弧线便在空中划出,我手疾眼快跑到接球的位置,一跳,完美传回了。我和爸爸使出“十八般武艺”,各显神通,大战20回合,但最终我体力不支,落了下风。
我心中有一点儿不服输,爸爸便鼓励我说,加油,你可以打败我的。我听后深呼吸一下,重新摆好架势,细细回味刚才的不足,自己认为是跑动过于频繁,过度耗费体力。这次我充分吸取教训,尽量不跑动,十几回合下来,果然连大气都不喘。忽然,爸爸朝我侧面发球,我意识到现在必须要跑。我一个箭步飞奔过去,哈,不偏不倚,正中靶心,爸爸没料到我接中了,猝不及防,没有接中球,爸爸气喘吁吁,脸上却充满了骄傲:“不错,进步不小。”我摸摸头,也高兴地笑了。我心里想,多亏了爸爸的鼓励,我才得以进步啊,心中对爸爸的感激油然而生。
回家路上,我们说说笑笑,心中洋溢着快乐与幸福,只是一家人其乐融融,互助互爱的幸福呀。这种美好,千言万语也诉说不出来,他在我们心中绽放,滋润着我们的心田。这种爱,怎一个爱字了得?