什么是幸福?是拥有数不尽的的金钱吗?不是。是穿着名牌衣服、带着劳力士吗?未必。那些都只是物质上的,而真正的幸福是更偏向于精神上的、发自内心的、由内而外的一种满足……
人人皆可幸福,万物皆可。瞧,路边一只流浪狗偶尔找到一根带肉的骨头,摇着尾巴、开心地啃着。而没有人来打搅他,它就很幸福;一对骑着单车的恋人,在午后阳光的陪伴下唱着自己喜爱的歌、身旁有爱人相伴,他们虽然没有宝马车,但他们依旧幸福。
我很幸福。我没有一个很大的家,我也没有同龄人那么多绚丽多彩的衣服。我只有一个很爱我的母亲和一个很爱我的父亲,我知道他们不能给我更多,但,只要他们爱着我,那就足够了。
我很幸福。有时父母忙于工作很晚回家,在门外细心的妈妈总会提醒毛手毛脚的爸爸“轻点,孩子在睡觉呢。留意别吵着孩子。”然后我就听到钥匙留意的插进钥匙孔里,以及缓慢的速度转动着。“咔。”门开了,他们也总是会留意翼翼地拉开门,轻轻地,慢慢地,蹑手蹑脚地走进屋来。之后才如释重负的舒了一口气。那时的我躲在被子里偷偷的笑,我真的很幸福。
我很幸福。我过生日的时候父母中会早早下班,然后变戏法一样的从后面拎出一个小蛋糕。我一脸惊喜地看着他们,他们也会说:“对不起孩子,我们只能送给你这么小的一个蛋糕,忘记给你买礼物,也不能给你办生日派对……下次!我保证下次必须做到!”呵呵,我的“傻”父母啊,你们何须自责?只要是你们送的,比什么都珍重……
其实,幸福与否是不能用金钱和物质来衡量的。社会上此刻有很多的“99一族”,他们为了那莫须有的“1”而日夜奔波。停下来吧,为你拥有的那“99”而高兴,感受一下生活;感受一下父母的爱;感受、体会一下周围的世界。你必须会发现:幸福,其实很简单。