什么让生活更美好作文
“书籍是人类进步的阶梯。”我喜欢读书,阅读能让生活更美好。无论在家中、在校园、在商场……我都会舒舒服服地找个地方看起书来。我像一匹饿狼,贪婪地吮吸着知识的甘露,它滋润了我身上的每一个细胞。读《新月集》让我明白人间处处有真情;读《冰心儿童文集》让我感受到母爱如海,广阔无垠……
记得有一次,语文老师给我们讲《草船借箭》这篇课文。同学们专心致志地听着。语文老师告诉我们《草船借箭》这篇课文出自中国四大名著的'《三国演义》时。她便提出了一个问题:“同学们,你们知道《三国演义》里有哪些人物吗?”顿时,教室里鸦雀无声,同学们都羞愧地低下了自己的头。而我却把我的小手举得高高的。我之所以举起了手,是因为我读过《三国演义》这本书,书里面的人物、情节,至今我还历历在目。老师让我来回答这个问题,《三国演义》这本书里有许多人物,比如料事如神的诸葛亮、嫉贤妒能的周瑜、骄傲自大的项羽、谨慎多疑的曹操……,听了我的回答后,老师和同学们纷纷为我鼓掌。我心里那个美呀!脸上笑成了一朵灿烂的花儿。
还有一次数学考试的时候,那张试卷前面的试题,我做得很顺利,可我做最后一道题时,我却被难住了,百思不得其解。忽然,我想起了我在一本书上看到的一句话“世上无难事,只怕有心人。”于是,我打起精神,在草稿纸上一遍又一遍地计算起来。终于,我把这拦路虎拿下了。这次考试过后,我取得了一个十分满意的成绩。
阅读不仅丰富了我的知识,也让我的生活更加美好。