生活更美好作文
之前,我一直以为游戏会害人,会使学习成绩下降,可通过一件事,我明白了游戏也可以让生活变得更美好。
这件事发生在两个月前。一天,我正和妹妹在认真地写作业。突然,我们听到了从房间里传来的一声吼叫,我走过去一看,原来是爸爸妈妈在吵架,吵得快要动起手来。这让我不由得想起电视剧里夫妻两个人吵架动起手来,导致妻子离家出走,他们的孩子就再也没见到妈妈。我很担心,却不敢上前劝阻。
这时,妹妹咽了口口水,大胆地走上前去,先跟爸爸妈妈说:“不要吵了,我们来玩个游戏!”说着,她拉着他们两人的手,说:“我们来玩‘强盗’的游戏”,我扮演强盗,我来了,爸爸得来保护妈妈,开始!”说完,妹妹带着一副凶神恶煞的表情冲向妈妈,爸爸见妈妈要被欺负,连忙冲过去,在妹妹碰到妈妈之前,爸爸牵着妈妈的手跑到别处,他们好像跟这个游戏融为一体了,越玩越起劲,似乎已经把吵架这事忘得一干二净了,我看着都高兴。我们就在这美好的时光中度过了一个晚上。
在这件事情过后,每天我们家都充满笑声,爸爸妈妈也彼此变得很和谐,不会再吵架了,我们一家也经常做游戏,一起度过美好时光。
虽然我之前不喜欢游戏,可我却从这件事里喜欢上了游戏,游戏让我快乐,游戏让我们一家变得和谐,游戏让我们的生活更加美好。我爱游戏!