生活更美好作文300字
有句俗话说得好:读万卷书,行万里路。这句话告诉我们不能只读书,变成“两耳不闻窗外事”的死读书,还要多出去走走,看看外面的世界。如果能把书上的知识与实践结合起来,不但能增广见闻,而且能获得很多乐趣。自从我爱上旅行,我发现生活变得更加美好了!
到名胜古迹看一看,感受古代劳动人民的智慧。当我怀着“不到长城非好汉“的想法,和爸爸妈妈一起登上万里长城,屹立在古老的长城之上,极目眺望,天宇悠悠,这古老而坚固的城墙随着岁月的轻抚,众山万壑的绵延伸展,跌宕起伏。闭上眼睛仿佛就可以呼吸到长城特殊的古老气息。以前,我对长城的了解都是从书本里读来的;今天, 我真的站在这巍峨的长城之上,觉得十分震撼。
我喜欢旅行,喜欢自己一个人静静地坐着看沿途的风景;我喜欢旅行,喜欢与家人、朋友一起欣赏祖国的山山水水。旅行不仅让我感受到了生活的快乐,还让我收获了许多书本上学不到的知识。正如宋代诗人陆游所说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。“
我喜欢旅行,;旅行让我的生活更美好!