我的课余生活作文
一说到我最喜爱的课余生活,那就是看书了。
每到放假早晨,洗脸、刷牙结束后,我便开始看书了。我很享受自己一个人在房间里看书的时光,也能与书中的人物感同身受。有一次,我看到了一篇作文——《我奶奶的最后那几天》,这让我感动不已!
看书的时间过的很快,似乎只是一转眼,就已经是中午了。但我看得太认真,竟什么也没有察觉。突然,我听到奶奶叫我去吃饭,我急忙打开了门,一不小心,却重重的拍在了墙壁,发出一声巨响!坐在饭桌旁,饭和菜才刚刚端来,我就大口大口地吃了起来。我吃得很着急,连饭菜都没完全下咽,便想起身就跑!
奶奶叮嘱我说:“吃完饭不能跑,不然胃会痛!”我怕胃痛对我的威胁,只好听从奶奶的话,慢慢地走着。可渐渐地,我开起门来,走进了房间。
我好像变了一个人似的,迅速地拿起了书,静静地看着。书中有许多知识,每次只要一看到四字成语,我就迫不及待地拿起自动笔和一个本子,认真地写下来。
有时我看起书来,连时间都忘记了,就算奶奶叫我,我也听不到。有一次,我看书一直看到了9时,直到奶奶走进房间对我说“吃饭啦”我才离开房间,因此奶奶总是笑我说:“你可真是一位小书迷啊!”