一次无心的举动,竟使我的生活从那之后变得欢乐,为单调无味的生活增加几分乐趣。
星期六的一个晚上,我独自一人,在家里做作业,面对着面前读都读不顺的英语课文,苦闷的记着。时间很快的流逝,我总是抓不住它那匆忙的步伐,到头来只记住了一段话。我双眼呆板的盯着那一个个奇形怪状的单词,他们就好像在我面前唱催眠曲,使我昏昏欲睡。突然,家里一片漆黑,仿佛睁眼闭眼什么区别都没有,邻居家也是如此,我才意识到停电了。我打开一个手电筒,在家里翻箱倒柜的找一支蜡烛,但是半截都没有找到。
我无奈的摸了摸口袋,掏出手机,时间竟然还是9点半,算了,不做作业了。我刚坐在沙发上,无聊地点开一个个应用,就在不经意间,我点开了一个从未关注的应用,然后手机发出“嗞嗞……”的声音,之后就有人在说话,恍然大悟,原来是收音机,扬声器中传来一阵掌声。接着就是“相声演员高晓攀、尤宪超……”原来在放相声。我静坐在那里,听着他们,讲相声。房子里一点光线也没有,有的只是他们的声音,就像他们面对面的站在你面前,只是不能看见他们。我聚精会神的听着,“阿涛啊,我是龙,我是真龙。”“哪来这么一大挎龙啊。”他们二人配合的演出,一个说话口音怪,捧哏说话也有趣。这使我迷上了他们两个人的相声,也爱上了相声这一门古老的戏剧形式,它打破了传统的视觉类喜剧,而是全凭听觉,就凭这一点,我连续听了几段相声。“阿超啊,我可以实现你三个愿望。”逗哏说,捧哏接着说,“你能把你这口音改改吗?”“行。还有两个愿望”……他们的剧本总是那么有趣。
渐渐的我有了一个新爱好——听相声。这是中文特有的戏剧,它可以使人放松紧张的心情,放松整个身体,去静静的聆听。它使我在繁重的学习任务中脱离出来,带我欣赏中国传统故事,让我了解世界形势,让我快乐,让我能以放松,他就像糖,为我苦闷无趣的学习之余添色,使它更甜,难忘。
就是那次无心的举动,为我那天的生活加了糖,为我未来的生活添了愉悦与快乐。