日升月落,时间又匆匆的走过一天。我趴在窗边,看着树枝在风中摇曳,听着清脆的鸟叫声,我想,这日子真无聊啊,每天都是这样。
早起的时候,我会听见小区里各种各样的声音,有哄小孩睡觉的,有起床做饭的,还有宠物撒娇的喵呜声,世界在沉寂了一晚上以后,好像又活过来了,一切生命都鲜活的,生机勃勃的,但又好像是一样的。
我离开家里,走在街上,看着街边不同的人,每个人表情都不同,做的事也不同。走着走着,我看见地上有个空的可乐罐,想了想,就用手捡了起来,走了没几步找到垃圾桶就扔了进去,我暗暗的夸了自己真棒,生活无趣的时候太多了,自己给自己肯定,也会让心情开心几分。
我接着向前走,来到了公园,晨练的人跑步的跑步,打太极的打太极,散步的散步,我找了个干净的椅子坐了下来,准备练练我的口语,我拿出英语小册子,认真的小声读着,就在我通读全文,试着准备背诵的时候,我的小腿好像挨着了一个软软糯糯的温热物体,我挪开书,就看见一个小小的女孩子,她挨着我,冲我甜甜的笑。我弯下腰,碰了碰她的脸颊,“你一个人吗?妈妈呢?”
她转头指着不远处打太极的人,“爷爷”,我点点头,“那姐姐送你过去找爷爷好不好,你不能一个人乱跑的,有坏人”她说“姐姐不是坏人,姐姐好”
我笑着拉着她的手送了她回去,并叮嘱她以后不能随便跟别人说话,小姑娘重重的点着头,看着乖巧又可爱,我摸了摸口袋,把揣在包里的糖果给了她,果然看见小姑娘笑得更开心了。
我跟她挥了挥手,回到安静的地方又练了会,觉得差不多能背诵了就回了家。今天是周末,我写了作业就躺在床上玩了会手机,玩着玩着睡着了。
醒来的时候,天都暗沉了,我在黑暗中想了想,今天还是像以前一样,日复一日无趣又枯燥,忽然我想起小姑娘笑弯了的眼睛,笑了出来,还是不一样的,今天被加糖了,更甜。
我转头看了看,小区里点起了暖黄的灯光,印着树枝都无端的变得有点温暖,鸟儿叽叽喳喳,混着蝉鸣,也不像平常那么惹人烦闷了,我闭了闭眼,笑着又睡了过去。