给生活加点糖作文
在冬日温暖的阳光下,享受久违的慢生活,是一件多么甜蜜的事。或许,你不愿再承受苦涩无聊的生活了,那就给自己的生活加点糖,让心灵世界变得轻松美好。如何让平淡的生活充满甜蜜?“珍惜”与“坚持”是两块必不可少的糖。
我要给生活加的第一种糖叫做“珍惜”。人生是一场跌宕起伏的旅行,只有珍惜旅途中的一切,才能不断收获,不断成长。珍惜友情,你将收获朋友给予的箴言与信任;珍惜过错,可以积累经验,一路前行;珍惜旅程中的鼓励、批评、笑声与泪水,它们都将化为无穷的力量,助你不惧风雨,砥砺前行。珍惜时光,它就多给你一份眷顾,珍惜时光,努力学习,那么时光回馈给你的必然是一份理想的成绩单。珍惜,如一颗透明的薄荷糖,虽然味道不是那么浓郁,却清香满口,令人心旷神怡,让记忆中充满清香的甜蜜。
我要给生活加的第二种糖叫做“坚持”,人生的旅途是漫长的,如果没有坚定的毅力,便不可能达到终点。著名音乐家贝多芬中年患病失聪,对于这样一个热爱音乐的艺术大师来说,这是多么痛苦的事啊!但他凭着坚强的意志与病魔抗争,依靠坚持不懈的精神创作了一首又一首不朽的作品。他的生活中有病痛的折磨,但他却坚持创作,终于在苦难中寻出了甜头。他的作品广为流传,他的精神永垂不朽。我们的生活中也会有各种各样的困难,但只要赋予长期的坚持与努力,再苦的难题也会被岁月冲淡,困难迎刃而解,“坚持”这块牛奶糖,便慢慢融化,香醇浓郁,经久不散,溢满整个回忆,这,便是坚持后的甜蜜。
当你觉得人生无味时,学会珍惜眼前的事物吧;当你觉得苦难重重时,咬紧牙关,学会坚持吧。朋友,学会给生活加点糖吧,“珍惜”与“坚持”是最好的调味剂。珍惜当下,一路前行,你会发现:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。