生活中到处都充满不如意,可是只要你用心去解决,一切都会变得很美好,同学对我的爱,老师对我的爱……母爱是最伟大的爱,浓郁的像糖水一样,虽然不昂贵,但很甜。
爸爸妈妈很辛苦,每天都是早出晚归的,别人上班他们也要上班,别人不上班那他们就跟忙了。我,一个星期还休息两天,有时候还放长假,只要我们一放假,爸爸妈妈就会忙到昏天黑地,他们也只有在过年的时候才能休息几天,由于人手不够,奶奶也去帮忙了,天天烧中午饭、晚饭有的时候忙到饭都来不及烧,他们都很累所以问题就出来了,家务活谁来做?在星期六、星期天的时候,家务活肯定是由我来做,但星期一到星期五呢?
去年的冬天,爸爸妈妈回来了,妈妈一进门,就生气的说道:“家里怎么乱放的,衣服收进来怎么不叠的,你看看你们在家干什么,什么事都不干,越大越懒。”随着爸爸也说:“丫头啊,来,把地扫一下。”在写作业的我很不高兴,不情不愿的过走去了,心想:作业还没写完呢就叫我,烦死了,弟弟不就是在那嘛。扫完以后,妈妈又让我把衣服给叠了。终于我忍不住了说:“我作业还没写完嘞,还要背书,我事情很多的,怎么每次都是我做家务,弟弟怎么不做,就应该让弟弟也做做,也不能这样惯他的吧!”妈妈也火了:“怎么可以这样说,家务活就是女生做的,弟弟比你小就要让着他。”我没理妈妈,转身就走了,到房间写作业,边写还边埋怨。直到第二天我和妈妈之间都没有说话。有的时候我还是不是的在想,是不是真的是我错了,我要不要去给妈妈道个歉呢。那天晚上妈妈在洗脸,我准备去道歉,可是又没勇气,妈妈洗脸的时候,手放进水里的时候很痛,我就进去,看看怎么回事,妈妈就说说放在热水里很痛,我把妈妈手拿起来,真的是伤口很多,我心里不时酸痛起来,说了一声:“妈妈对不起,上次不该那么说的,对不起。”妈妈就说:“没关系的,孩子时不时的耍耍脾气也是可以的。”我很感谢妈妈能够原谅我,所以说母爱是伟大的。
生活中是会有很多不如意的,可是给我们生活中加一点糖,我们的生活会变更加美好。