我的课余生活作文
我的课余生活并不算多姿多彩的,只有弹钢琴和看书。特别是弹钢琴,一天不练自己知道,两天不练老师知道,三天不练大家都知道。所以,我对它又爱又恨。
钢琴陪伴了我四年多,初学时对五线谱一点认知都没有,小小的指头要在琴键上一个个准备确无误地敲出来,真是不容易。它磨掉我许多的耐心,过程相当枯燥与辛酸。
但是,在妈妈的陪伴与老师的鼓励下,我一直坚持着。每首练习曲每天都要花很多时间去思考和练习,当一首曲子被我成功攻克的时候,那种成就感与喜悦感是无法用词语来形容,心里比吃了蜂蜜还甜。
如今我能演奏好些名曲了,最近最满意的要数贝多芬的《小步舞曲》,每当弹奏起这首乐曲时,眼前就会浮现人们在优美跳舞的画面,仿佛自己都变成一位优雅的女琴师。今年我已成功考过五级了,马上要学习六级的知识,我得要继续加油,尽力做好。
钢琴是我课余生活中重要的一部分,它给我带来了无比的快乐自信。