热爱生命作文
有一位法律学家与一位企业家打赌,赌注是把法律学家关十五年,如果十五年后法律学家还活着,企业家的财产归法律学家所有。后来法律学家毁约,既保留了企业家的财产,也保住了自己的生命。
这个故事包含着许多道理,热爱生命,活着就是希望,世间一切事物中最宝贵的就是生命。人是不能轻生的,大仲马曾经说过:"人类的全部幸福都在于希望和等待中。"活着就是幸福,希望就是幸福,等待也是幸福。
生命是物质世界里一切的基础,因为有了生命,才有了思想,才有了希望和追求,才会有了这个五彩缤纷的世界。
生命是多么的美好,生命是多么珍贵,但有些人却不懂得珍惜生命,关爱生命,而是去怀疑生命的美好,质疑生命的珍贵,或是践踏生命,例如杀人犯,不但杀了别人还害了自己。虽然有一部分人如此的糟蹋生命,但也珍惜生命,热爱生命的人。下面我给大家讲一个盲聋哑女作家的故事吧。海伦·凯勒在1880年6月2日的于亚拉巴马州北部一个叫塔斯喀姆比亚的城镇。她在19个月时就被猩红热夺去了她的视力和听力。不久,她有丧失了语言功能。但她并没有放弃,而是自强不息,并在她的导师安妮·沙利文的帮助下,努力学会了:骑马滑雪下棋说话。成为英法德拉丁希腊五国的著名教育家和作家。我们应该向海伦·凯勒学习自强不息顽强向上迎难而上的精神。