热爱生命作文
我们学了《生命、生命》这一课,作者刘侠的处境实在让我震惊。
刘侠,12岁时得了风湿性关节炎。身上多处地方变形。可她并没有放弃对人生的追求,硬是写下了四十多篇著作,成为台湾十大杰出女青年之一。
还有海伦·凯勒,自幼双目失明,双耳失聪,无法说话。可是,她在安妮·莎莉文小姐等人的帮助下,学会了阅读、写字、说话等,写下了《假如给我三天光明》这本令人感动的书。
这样的例子还有很多,如:中国的保尔——张海迪……
他们这样的残疾人都能创造奇迹,那么我们这些健康的人就更应该去珍惜生命、热爱生命了。