热爱生命作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”我哼着这首歌,走在乡间的小路上。
道路两旁的小草精神抖擞,在晴朗的天气里显得格外精神。过了几分钟,天空中出现了几朵乌云,我撑开雨伞,乌云密布,大雨紧接着倾泻下来,旁边的小草被豆大的雨点打得垂头丧气,腰都直不起来。我边走边想,多么渺小的生命啊,真是经不起一点风吹雨打。
过了几天,我再次走在了这条路上,垂头丧气的小草变得朝气蓬勃,这里充满一片生机。我不由得感叹:“多么顽强的生命力啊!”
这就是小草的生命,一根细细的小草,生命力顽强支撑着它,我一定要好好地热爱生命。