暑假的作文
“等啊,盼啊,终于盼来了暑假。这可真是来之不易!”暑假前必迎一场期末考,复习时做作业写到天昏地暗,上课时无精打采,终于熬了过来……我忍不住大叫一声:“啊!终于解放了,完美的暑假开始了!”
早上,我不会睡到吃早饭,我会抓住早上的大好时光,出去走走。一路上,小鸟欢快地叫着,发出悦耳的歌声。阳光透过树梢照在地上,如碎银子一般,草丛里似乎都可以听到昆虫的啼叫声,小虫子也高兴地开起了舞会。这真是开心的一天!绕着白塔湖走一圈,你会发现,这天比平常更美好——行人们个个脸上洋溢着笑容;天气不冷不热很舒服。一切都是那么美妙!
中午,吃过午饭后,我便会拿些零食,躺在沙发上,打开电视,不停地换着频道,都没人会和你抢摇控,那才叫一个爽!这日子比皇宫中的太子舒服多了。吃够了,看够了,应该让眼睛休息一下,让小肚皮减减肥了!我会先叫朋友们来,在院子里玩游戏,我们一起玩躲猫猫,盲人摸虾,追人等游戏,这样娱乐、养身材两不误。这段时间是在12:00——15:00之间。过了这段时间,我就会开启电脑,玩个痛痛快快,在游戏中拼杀,时不时还会兴奋地尖叫,若在平时这声尖叫不知道会引来多大一场“撕杀”,可现在不会了。待我玩个开心以后,便会玩我的乐高(呵,一种积木),让我的大脑和手做一做运动。在我手里零散的积木一会儿变成了一幢大楼,一会儿变成一个人……真好玩。看着自己的杰作,都忍不住为自己颁发一个“最佳创作奖”。中午,还没过完,我便坐着出租车来到新华书店,看了一遍书名。哦,终于找到动物小说了,我毫不犹豫地拿起一本《残狼灰满》沉浸到了精彩的情节中。一晃眼,剩下的时间也过完了,我的肚子早已咕咕地叫,要造反了。当我回到家,看到餐桌上美味的食物,便大口大口地吃起饭来。不一会儿,我的肚子得到了满足,长长地打了个嗝,算是作为回应。
晚上,我们一家人坐在沙发上,放一个喜剧片,其乐融融,到了10点半了,我们洗漱完毕后便躺在床上,进入了梦乡……