暑假的作文
祁智叔叔说,可能很多同学都经历过这样的事情:喜欢夏天,可以大口吃西瓜、喝冷饮,但夏天实在太热,经常会流一身臭汗,所以我们对夏天又喜欢又不喜欢;喜欢吃鸡蛋,但妈妈让我们每天都吃一个,说是为了保持健康,这也会让我们对鸡蛋又喜欢又不喜欢……这样的例子太多太多,在姚同学的笔下,暑假也成了这样的存在。
别人都说,小学生最喜欢放暑假了,有两个月漫长的假期可以尽情地吃喝玩乐,简直爽翻天。可是我想说,我的暑假挺让我纠结的。
我很喜歡暑假,一到期末就开始期盼暑假早点到来。因为暑假里,我不用每天听课、做作业,爸爸妈妈还会带我去旅行,见识不同地方的风土人情。最重要的是,我可以不受限制地听我喜欢的故事,比如《福尔摩斯探案集》《歪歪探长》《海底小纵队》等。平时上学的时候,哪怕是周末,我也没多少时间徜徉在故事的海洋,暑假就是我最能过故事瘾的好时候。在暑假里,我还能玩我最喜欢的雪花片,我能拼出多种多样的小东西,比如坦克、吉普车、恐龙,等等。每设计出一种雪花片造型,我都会产生强烈的成就感,觉得非常有意思。
可是,暑假也并不总那么让我喜欢。有一次家里人都出去了,我一个人感到很寂寞。我听了一会儿故事,自言自语道:“这个故事我都听了十多遍了,再也不想听了。”可我换来换去还是没有喜欢的,只好气呼呼地把故事机关掉了。我拿起搭建好的雪花片,自言自语道:“为了创造新造型,我只好把你拆了!”但是我心里又不好受,所以继续喃喃自语:“不行,我不能拆了你,你可是我一点一点拼出来的,我可舍不得拆了你。”
你看,同样的故事,同样的雪花片,同样的暑假,却让我一点都喜欢不起来了,我开始怀念起可爱的校园生活。9月1日,还是早点来吧!