到朱家尖看海的第二天,导游又带我们乘船去人间净土--普陀山。
在上普陀山的路上,每隔一段路就有一块刻着莲花的青石板,导游说只要一直踩着青石板上的莲花上山就意味着步步高升。在中途,爷爷为了祈求我学习成绩优秀,在寺庙旁的小店里给我买了一个蜡烛做的莲花去拜菩萨,点燃后放在指定的寺庙前,合掌许愿。我知道这虽然是一个迷信,但是也是爷爷对我的心愿,就按照爷爷说的话去做了。
我终于故道普陀山为什么是人间净土了。因为,普陀山四面大海环抱,这里没有汽车轰鸣、没有工厂废气、没有高楼大厦,更没有人声喧哗。这里有的是茂密的树木花草,有幽幽山路小径,丛林中有很多黄墙青瓦的寺院……
在爬普陀山的路上,一棵棵大树像遮阳伞矗立在山径两旁,弯弯曲曲的石阶直通山岭,若隐若现的寺庙亭阁隐没在绿树中,一只只小鸟唱着动听的歌谣。
最后,我们来到了三十三米高的南海观音金像前,站在南海观音金像前及目远望,大海蓝天水天一色。
普陀山真是一幅绿色的图画,人间仙境。