在家乡的一天,天气十分炎热我和其它朋友们待在家里,十分无聊,只能呆呆的坐在沙发上……
就在这时,我的堂弟说话了:“我们现在能做什么呢?”我说:
“我不知道。”一个朋友说:“要不我们玩点游戏吧?但是玩什么好呢?”“我知道玩什么好了!”我灵机一动,大叫一声,“要不我们玩捉迷藏吧!”大家都说:“好啊。”
我们先剪刀石头布,输的人面向墙,开始数数。其它人就如脱缰的野马,飞奔到各个地方藏起来。抓的人数完数了,开始找了。
他左翻右找,就是找不到,我躲在衣柜里偷笑。突然,我透过缝隙看见抓的人朝我这边走来,我吓得惊慌失措,只能慢慢地等着被抓没想到他竟然抓到了别的人,我喘了一口气,结果被他感觉到了我的存在,朝我这边走了过来,一把打开衣柜的门,发现了我,他大笑,说:“哈哈,找到你了!”我也无可奈何,只能自认倒霉、抓耳挠腮。
第二局开始了,我来抓。我东翻西找、虚张声势,说:“堂弟,我看到你了,快出来吧!”堂弟识破了我的计策,没有出来,还说:
“我才不出来呢!”结果我顺着声音把他抓住了,他也只能自认倒霉了。
……
这次把堂弟逗得真惨!我下次还要玩!