暑假的作文300字
宜兴素有“陶都”之称,那里风景秀丽,景色宜人。
暑假我们全家来到这座小城。感受这里的“清凉一夏”。我们来到竹海风景区。沿着弯弯曲曲的山路径直而上,山路的两边有许多粗壮高大的竹子,一棵棵翠竹直耸云霄,遮天蔽日,仿佛现在已经是秋天了,十分清凉。不时能看到顺着山路的小溪,那水清澈见底,我摸了摸,真凉啊,舒服极了。
我们登上缆车放眼望去,连绵不断的群山,满山都是翠绿的竹子,这l真是一片竹子的“海洋”,下了缆车我登上凌云阁,眺望远方蓝天白云下连绵起伏的群山一片葱绿,啊,真美啊!我不禁感叹道,此时阵阵凉风吹来,我感到是那么的心旷神怡。我听爸爸说现在我们站在的地方是“苏南第一峰”,我再次远眺四周,感到这座山真高啊!群山都在脚下,真是“一览众山小”。
宜兴竹海真是一个美丽的地方,让我感到夏天的一丝清凉,让我终生难忘。