暑假的作文400字
暑假里,妈妈和我去看望了我们家岁数最大的人——老太。
老太是爸爸的外婆、奶奶的妈妈,可想而知她有多老!老太的脸上长满皱纹,像个山核桃,牙齿也几乎掉光了,听力也不怎么好,但头发还没有全白,还能自己照顾自己。由于天天上课,老太很长时间都没见到我,就特别想我。一进门,老太就把我搂在怀里,嘴里念叨着:“我的小乖乖呀,都长这么高了!唉,老太老了,都长缩了,越长越矮喽!”我连忙安慰她,拍拍她的驼背,在她耳边大声说:“老太不老,老太越活越年青了!告诉你个好消息,我又当上三好生了!”老太听了,笑得合不拢嘴,慢慢地走进房间里拿出一百元钱,给我做为奖励,让我买冷饮吃。
别看老太年纪大,她还总关心国家大事,什么“神十”上天、钓鱼岛争端、马航失联客机……她都能跟大家聊上半天。这次谈到云南鲁甸发生地震,许多人遇难,老太还难过得流下了眼泪。家里人都夸老太思维敏捷,老太告诉我们:想要长寿,就要保持良好的生活习惯、估息时间;还有,要多看新闻,关心身边人和事,才能头脑清楚。
噢,差点忘了说,我的老太今年已经96周岁了,是我年龄的12倍呢!我真心希望我们家的老寿星——老太长命百岁,越活越健康!