美丽的校园四年级作文
校园是我们成长的快乐天地;校园是读书学习的温馨天堂。也许你认为大家的校园都一样美丽,但是我的校园却有着独一无二的容貌。下面,请与我一同去看看我的校园吧!
首先映入眼帘的是两扇高大雄伟的大门,屹立在开满丁香花的路旁。平时,老师和值周员站在那儿检查同学们的进校礼仪。大家要做到:衣衫整洁,佩戴好红绿领巾,走到黄线,停住脚步,敬少先队礼、儿童团礼(一年级学生鞠躬),并说:“老师早,同学早!”
刚进校门,一阵欢呼声在耳边响起。哦,是我们的欢乐世界--操场。在一片片花草的映衬下,操场显得格外美丽。瞧!一群活泼可爱的孩子正在快乐的玩耍。有的在练习仰卧起坐,使自己拥有更强壮的体魄,有的在跳绳,一看就是高手!跳了好几百个!操场的那边,有一些男生正在进行激烈的篮球比赛,还有一群美女啦啦队在为他们加油助威。
“哇!”一股沁人心脾的香味直窜鼻孔眼儿--原来是食堂到了!这些美味的菜肴可都是一些鼎鼎有名的大厨为大家精心烹饪的哦!
一年级的教室也非常引人注目。看!“尖尖角”上的同学虽然刚离开幼儿园,但是表现得非常出色,相信他们会更上一层楼!说到这儿,我们也更上一层楼吧!
“嘘!”这儿是老师的办公室。一看大堆大堆的作业本,就知道他们为大家付出了很多。我也想对我的老师:叶老师说:“老师,您辛苦了!”所谓“十年树木、百年树人;插柳之恩,终身难忘”。
嗯,二年级教室也整整齐齐。可见他们已经知道自己在学校里是哥哥姐姐了。
然后,请踏上旋转楼梯,来到三楼,清脆的读书声和悦耳的歌声在耳边回荡。文静的三年级学生给弟弟妹妹们做了个好榜样。
到了四楼,请来看看我们的教室吧:看这幅日历上有许多照片,它记录了我们平时的失败与成功、喜悦和泪水,在成长道路的沙滩上留下一串串脚印;“小当家”、“好人好事”、“作业情况”、“课间准备”、“三操评比”、“劳动评比”都记述了每个人的表现,让我们也一起热爱班集体,让我们班级的团结之火越来越旺。
我们生活在这么美丽的校园中,是不是应该去爱护她呢?那就让我们从现在做起,从身边的小事做起,营造一个文明、优雅的校园吧!