三四年级时候的我,不懂事,常常犯错误吗,但成绩还不错。上了五年级,我辜负了父母的期望,陪伴着电脑、军旗、武侠小说度过了一学年,我心里很内疚。因此,在六年级开学后,我跟“伙伴们”道了声“拜拜”,就钻进了书堆,想把学习搞上去。特别是,我想学好与种田有密切联系的化学。大家不要笑我,这可是我考虑很久的问题。
爸爸、妈妈是农民,每当农忙时,他们叫我下田帮忙,我怕苦,不去。爸爸对我说:“怕苦,就得好好念书,有了知识才能享福,像我和你妈,辛苦了一辈子,都没过上小康生活。种田可不是好活儿,将来不能种田啊!”这一番话让我惊诧了,心想,人人都要吃饭,没有种田的人,大家吃什么?谁都怕当种田人,那么,谁来生产粮食?美国的种田人,能利用现代化的农业机械种田,才有时间出去旅游、观光。我想,如果我就是未来的种田人,我也一定能用上新型的农业生产工具,种好多田,还要发展渔业、加工业、畜牧业。我要设计一座多功能综合养殖场,集生产、加工、储运为一体,全机械化操作,电脑控制……想到这里,我就不觉得种田低人一等。
未来的种田人,是我;我要用先进的科学技术,使农业获得丰收,来说明种田人不仅伟大,而且,种田还是一种神圣的职责。