每个人每天都会经历很多事情,每一件事情都会成为记忆长河里那闪光的水晶。
那是一个炎热的夏天,骄阳似火,每个孩子手上都有一根冰棒,汗还在不停地流,仿佛可以汇成一条小溪。我穿着一条粉色的裙子,梳着一个马尾,滑着滑板出来了。这时,不幸的惨剧发生了,我为了躲一个仅仅只有三岁的小孩子,而我却重重的摔在地上。 爬起来一看自己竟然倒在玻璃碎片上,腿上一阵疼痛,我的腿在流血,因为玻璃碎片己经划伤了我的腿,路过的人没一个敢帮我拿掉腿上的玻璃碎片...... 呜呜…… 没有人知道我有多痛。这时一位阿姨,正骑着电动车从这里经过,看见了腿上流血的我,立即停下来,赶忙过来扶起了我。“小朋友,你有没有事啊?你看多不小心啊!怎么会摔了的呢?”这位阿姨一边说,一边帮我拿掉了腿上的玻璃碎片,她的手指好像也被碎渣渣刮了好几道。这时我突然有一股热流传遍全身,一个与我素不相识的人,竟然会这般心疼我,那只轻柔的手抚摸着我的膝盖,她就像我的妈妈一样。帮我捡完腿上的玻璃片,她把我抱上了她的电动车上,说要载我回家,我不知她说的是真是假,但她之前的行为足以让我相信她是个好人。
到了楼下,她抱着我上楼,不知上了几层,她敲门喊:“妈,开门!”只见一个面目和蔼的老奶奶出来了,奶奶看见了,“询问这是谁家的孩子啊,怎么伤成这个样子啊!”阿姨一边说没什么一边把我抱上床,“孩子,你还痛吗?”她一边给我包扎伤口一边问,“要是痛了就说话啊!阿姨好轻点!”我一边听着话,一边流眼泪。阿姨几乎把家中的纱布都给我包扎伤口了,可自己的手指却在流着血,血滴在我的腿上, 包扎完伤口,阿姨又背我下楼,豆大的汗珠一滴接一滴的往下流,我用微弱的语气问:“阿姨你别背我了,我自己可以走的!”“不行,伤筋动骨一百天嘛!”阿姨严肃地说。
现在,我的腿上还有那条疤,它是我人生记忆中最永恒的一颗水晶,我会永远保留它,爱护它!