我家有两只藏獒,一只叫浩浩,一只叫楚楚。浩浩的毛是黑色的,它的身高大约有1米,身体很胖,尾巴总是翘起来。楚楚的毛是黄色的,它的身高大约有1.1米,身体也很胖,尾巴也总是弯曲着。
浩浩很调皮,楚楚很老实。每当我把它们两个放出笼子的时候,浩浩总是在我身后扑过来,把我扑倒,口水滴滴答答的滴到我身上,脏死人了;楚楚在旁边看着,不停的围着转;当我站起来逃走时,浩浩和楚楚在我身后跟着跑,一会儿就超过我了,它们两个又返回来找我,和我不停地嬉闹。
我让它们两个赛跑,我喊一声“跑”,浩浩和楚楚像跑车一样向大门跑去,浩浩第一个到大门,楚楚第二到大门,所以浩浩赢了,楚楚输了。我安慰楚楚下一次一定赢。
这就是我家的藏獒。