我发现一件奇怪的事———蜘蛛也会装死。
那天晚上,我拿好衣服,就到浴室洗澡去。我正打开水要洗澡的时候。无意中透过镜子,看见对面墙上有一只大蜘蛛。它用八只又细又长的脚,紧紧地把身子粘在墙上,身体表面还有暗绿色的花纹。你看了,不感到恶心才怪。
我目不转睛地望着这只突然来访的蜘蛛,生怕这只八只脚的外来访客靠近我,咬我一口。果然如我所料,那只外来访客朝我这边发起突然袭击。它摆动着那八只细长的脚快速地朝我这边爬了过来。我赶忙把喷头拿下瞄准它,直往它的身上喷水,可是不知怎么回事,水却偏和我较劲,老是喷不中它。它见此情景便更快地朝我爬来。我心一慌,向后退了几步,又一次瞄准它,近距离往它身上喷水,终于因我统水有方,大获全胜。
客,这时只好将八只脚一缩,缩成球一般,直往下滚,一直滚到水管上,就一动不动了。我被那只不知天高地厚的外来访客的惨样逗笑了。心想:哼!就你这低智商的动物也敢和我斗,你真是不自量力!最终还不是被我干掉了!
我兴奋地挥动着毛巾,打开水洗起澡来。但无意中发现墙角又有一只大蜘蛛,这只大蜘蛛的脚也是又细又长的,身上也有深绿色的花纹。莫非那只八只脚蜘蛛的兄弟来找我报仇来了?可是我仔细看看水管,水管上什么也没有。难道这只蜘蛛复活了?
正当我百思不得其解的时候,脑子里突然闪过电影中有些人为了让自己活下去,装死的电影镜头。我突然间全明白了,原来蜘蛛就是用这种办法逃离了我的手掌心而获得了重生。
由此我想:世界上的许多生物不就是用这种方法来保护自己的吗?