小乌龟是一种很可爱的小动物。它有着圆溜溜的大壳,两个小小的鼻孔,还有一个扁扁的头。先说它那圆溜溜的大壳吧,大壳上有许许多多的纹路:有的是弯来弯去的,有的是波浪形的,还有的呈井字形。如果你用放大镜仔细观察它的壳,你就会发现它的壳上有许多细小的裂缝。乌龟的适应能力特别强。无论它生活在水干净的地方,还是在污浊不堪的水里,都能顽强地生存下去。
小乌龟不但适应能力强,而且很搞笑。记得有一次,妈妈从街上给我买来了一只小乌龟。看到小乌龟,我迫不及待地去逗弄它,一不小心把乌龟弄翻了,只见它四脚朝天躺在那里拼命挣扎,可又无济于事。我见此情形急忙蹲下去,只见它用无辜的眼神看着我,好像在说:“小主人,快来救救我呀,不然,我就要一直这样‘躺’在这儿呢!求求你快把我翻过来吧!”我看着它那可怜巴巴的样子,情不自禁地笑了。等我将小乌龟翻过身,这家伙立马“过河拆桥”,撒开腿“逃之夭夭”!
你看,小乌龟很可爱吧!