水果有许多许多种类,但是我最喜欢吃的要数可口的桔子了。“桔子,桔子我爱你,就像老鼠爱大米……”。
桔子长相圆圆的,小皮球般的大小,它穿着黄绿相间的衣服,如同一名元帅,十分惹人喜爱。看了让人忍不住想流口水。我不由自主地拿起桔子,摸了摸,手感非常光滑,冰凉。放在手上掂了掂又有些沉。我缓缓地凑近桔子,闻了闻,哇!一股淡淡的清香扑鼻而来,直沁我的心脾!
我小心翼翼地剥开了桔子皮,仔细一看,桔瓤被白色的“线”包住了,像披上了一层层薄薄的轻纱。我轻轻地一掰,取出桔瓣,桔瓣像一个挂在天空中的月亮,弯弯的。我把酸甜可口的桔瓣慢慢地塞进口里,轻轻一咬,桔子汁瞬间浸满了我的嘴巴,再慢慢地流进我的咽喉,味道四溢芬芳,让人回味无穷,真是惹得我还想吃啊!
桔子全身都是宝,大家知道有哪些作用吗?让我来告诉慢慢你吧!桔子含有丰富的维生素C,桔子的皮可以帮助你防晕车,皮、核、络都可入药,桔子可以榨成桔子汁预防心脏病,但是桔子不能多吃,不然会上火。
桔子生长不易,享受桔子的美味时,不要忘了背后是劳动者辛勤的付出才换来如此的美味!