母爱像夏天里一阵凉爽的微风,母爱又像沙漠里的一眼清泉。而有一件事,总让我记忆犹新。
一天下午,刚刚打了下课铃,老天爷忽然变脸了,乌云密布,紧接着电闪雷鸣,似乎要把天空劈成两半了,一阵狂风,哗哗啦啦地下起了大雨,同学们也被挡在了风雨操场回不了家。同学们焦急地等待着,等待着家人来接他们回家。这时有的同学边等边挠头,有的急得直跺脚,有的同学三俩个抱在了一起,因为风大,同学们都觉得有些冷了。还有的同学眼泪珠子都要掉下来了。
老天爷反而越哭越大声,越闹越凶,天上的雨越来越大了。雷声也越来越响了,我心想,下这么大的雨,妈妈会来接我吗?会的,不会的?这几句话竟然在我的脑袋里争论起来。
突然,从灰蒙蒙的雨雾中走来一个打着雨伞的妇女从这边走来,看着那熟悉又陌生的身影,她一脚高,一脚低在雨中艰难的走着。这时,狂风大作,妇女手中的雨伞似乎要被大风刮跑了。等她走近一看,原来是妈妈。她那漂亮的衣裳被那无情的雨水打湿了,淋得像只落汤鸡似的。但妈妈还是向我问寒问暖:“孩子,刚刚打雷,吓着了吧!不怕,不怕咱们现在回家去!”我望了望同学,又望了望妈妈。同学们投来了羡慕的眼光。妈妈的眼里只有疼爱。我心里想着刚刚发生的事情,眼里竟然有些湿润,妈妈在雨中显得那么的憔悴。
像一朵被雨水打过得花朵,可在我的眼里妈妈还是那么美丽。
我爱我的妈妈!