武松,著名打虎猎户。这只是后话。想知武松打虎明细,请听我来帮你分解。
某日,武松与几位好友去野炊,路过了景阳冈。那里有一家酒楼,名为“三碗不过冈”武松大笑:“哈哈,十碗洋酒俺都不怕,还说三碗?”武松正想进去喝个痛快,只见他的几个好友早已无影无踪。原来他们的酒量实在不值一提。武松不管这些,直奔酒楼,点了十碗女儿红。店小二赶忙对武松说:“不行啊,大爷。我们这……”店小二还没说完,武松就插嘴:“不管,俺酒量大着呢!”店小二还想说什么,又吞了下去,上了十碗的女儿红。十秒后,桌上的碗早已一干二净。该结帐了,店小二说:“共5000两银子。”武松大怒:“什么!?十碗酒就5000两银子?”“是啊,我刚才就想说普通人喝三碗酒就没有盘缠过冈了,看你喝了十碗,我还给你打了个五折啊。”“啊DD,我只有100两啊。”“简单,那你就留下来做苦工吧!不过看看您做这一行可惜了一身好功夫,你就去打猎挣钱来还款吧!”“可恶。”武松小声嘀咕着,恨恨地拿着弓箭走到了景阳冈。
景阳冈果真名不虚传,犹如世外桃源。武松正准备欣赏一番时,听见了一阵吼声。原来平地上冒出了一只大老虎。武松瞟了老虎一眼,想起了自己的任务,于是开始与老虎来了一场肉搏战……
“惊天地泣鬼神功!”“咬咬功击!”“降虎十八掌!”“疯狂乱抓!” ……(天啊!一个武侠迷,一个神奇宝贝迷。)随着一阵肉搏后,武松扛着老虎准备回酒楼时,又跑来了一只老虎。“还我夫君!555555555……”“原来是这只老虎的妻子呀!小小年纪就死了老公,可怜可怜。”说罢,武松打死了这只母老虎,回到了酒楼,还完了钱。
很快,武松打死两只老虎的事传到了皇上耳里,于是皇上封了武松为神打手,并游街三天,为啥?因为武松打死了国家一级保护动物当然要受到罚了。不过小小三天,如何受怕?走,去看看武松游街吧!