春天来了,春姑娘又悄悄地来到了我们身边。可今年春姑娘的脚步似乎比以往轻很多。很多人以为春姑娘还没有到来,她还没有赶走冬天的寒气。这时我想起了柳树,因为柳树是最先向我们传递春的消息的。
今天,天气晴朗,阳光明媚,有一点春的气息,我准备去看望柳树。大约行了二十分钟的路程,远远地看见一排排柳树是那么碧绿,它们就像一个个亭亭玉立的少女,在那跳起了优美的春风之舞。在太阳公公的照射下,在白云哥哥的衬托下,在母亲河的倒影下,是那样的美丽动人!她们挥动着纤细的手向我打招呼,欢迎我的到来。
当我走到它们的身边,发现那僵硬的柳枝已变得柔软,翠绿。柳枝上萌发出的小芽,就好像是五线谱。春姑娘在这样的五线谱上画下了一道道音符,让“春之歌”听起来是那么美妙,悦耳。
一阵微风轻轻吹来,柳树的头发东飘飘,西飘飘,随风舞动。柳树轻轻地低下头来,好像在对小花小草说:“你们快别睡懒觉了,春姑娘已经来了,大地苏醒啦,许多生灵已经睁开了惺忪的睡眼。”
风也大来些,这时柳树开始摇晃起来了。那千百根柔条兴奋地跳起了“风摆柳”。我看到这一幕,情不自禁地摘下一根柳条,做了一个柳环戴在头上,和柳树一起跳起舞来。鸟儿也飞来凑热闹,欢快地唱着歌。
风停了,柳枝都垂下来了,静静地偎在一起,形成了一张柳帘。扒开柳帘,是我们的清江河。柳帘和清江河是绝美的搭配,我不禁拍手叫好。
春柳,是春天的使者,是春姑娘的知音,是你让我们知道:春天来了。