元旦前夕,爸爸妈妈每人送给我一张新年贺卡,祝我新年快乐。可是就在元旦的前一天发生了一件倒霉的事,让我怎么也高兴不起来。
平时爸爸妈妈经常给我买书,《作文110分》还没有看完,又给我买来了《作文110例》,《优化设计课课练》还没有做完,又给我买来了《单元测试AB卷》。英语练习册一本接一本,从不间断。可是,这些书没有一本是我要求买的。 昨天同学借我一本淘气包马小跳系列,《漂亮女孩夏林果》幽默有趣,我多么希望自己也拥有一套啊!可是爸爸妈妈就是不同意给我买,我求了一遍又一遍,最后爸爸才勉强同意,条件是看我一周的表现。
这几天我们正进行紧张的期末复习,每天都做好几篇综合练习试卷,放学回家还得让家长签字。爸爸一看我数学只得了93分,非常生气地说:“考这样的成绩,还买什么淘气包马小跳系列?” 我知道情况不妙,得赶紧想补救办法。我拿着卷子,悄悄走进自己的房间,不仅把错的地方改正过来,还在卷子后面重写了一遍,拿去给爸爸看,爸爸很严肃,并没有说我期待的话。一直到晚上,我都小心翼翼,恐怕再出什么差错。
睡觉前,我还是不放心,问爸爸是否可以星期六去图书大厦买淘气包马小跳系列。爸爸说到星期六再说。 好不容易熬到星期五,老师告诉我们星期六不休息,上下周二的课。星期六我们又做了好几篇综合练习卷子,这一天我真不走运,数学又考砸了,仅得了85分。这回爸爸真的火了,不用他说,我已经知道他要说什么了。我心里有说不出的委屈,眼泪不停地往外涌。我喜欢的书,爸爸妈妈不愿意给我买,我不喜欢的书,他们却给我买了一大堆,你说我新年能快乐吗?