走进校园,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和桂花的气息。早晨,好清爽。
校门就是我访问的第一个老朋友。啊!校门你如一名尽职尽责的军人,时刻保卫着我们的安全。你把多少同学安全地送进校园。花草树木常年变换,唯有您依然如旧。
再走几步,就来到了一片灌木丛中,这里有一个垃圾小屋,每天的垃圾都是倒在这里的,它就像一个不怕肮脏的垃圾处理员,把校园的垃圾都处理得干干净净的,让我们有一个更好的学习环境。如果没有您,我们的学校恐怕不再是学校,而是“垃圾王国”了吧!
这校园中的一切哪一个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,漂亮的野花!你随风舞动着你那优美的身躯,是在邀我与你共舞吗?你好,高大的石榴石!你结出一个个饱满的果实,是想让我品尝吗?你好,勤劳的蜜蜂!你每天早出晚归的采蜜,是在暗示我们像你一样勤劳的学习吗?喂,可爱的麻雀!叽叽喳喳地说些什么呢?我猜你们念的是我们刚学会的课文吧!
捡起一朵落花,让我想起了龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”。虽然花儿已凋零,但它凋零后还有更大的作用……
叮铃铃,叮铃铃。上课铃声把我的心灵换回。只见同学们陆续地走进教室,拿出书本朗读课文。听!朗朗的读书声加上麻雀的啼叫声,这是一首多么美妙的音乐交响曲呀!