补习班这个东西该怎么说呢。唔,应该是有人喜欢有人讨厌吧?喜欢的吧,沉迷其中,把上补习班更是当成了一种由衷的乐趣,并溺爱着,把学习好当成了 追求和目标,自然喜欢补习班了。要说讨厌吧,应该是家长禁逼得太紧了,要多给孩子们一点自由的空间,让他们能自由、快乐的去学习。那我相信,补习班这个东西大家都会喜欢把?
很多家长都以为孩子们是不喜欢学习,其实不是的,能为自己的前程打拼,能用成绩换来父母的会心一笑,能用荣耀换来老师的赞扬,能用荣誉换来同学们的羡慕,有又什么不值得的呢?其实,他们不喜欢家长一步步逼他们读书逼他们看书背课文、单词,做作业,他们需要家长也能有空间留给他们。而不是让家长整天在他们的耳边,念叨着“看书啊,快看啊。作业呢?做了没,快去做,别忘了。这次考试考得怎么样,拿过来看看,考不好你就在家里好好复习吧!还不快点看……”他们不喜欢被家长束缚的感觉,更不喜欢被压抑的,被控制自由的感觉。
补习班说好,也好,说不好,也不好。唯一的不同就在于,家长能不能给孩子们一点自由,一点空间和那一点快乐了……