我有一个漂亮的书包,里边装着一个鼓鼓的文具盒,它的里边有铅笔、橡皮、尺子、钢笔……他们互帮互助,生活得一直很开心,可是有一天,他们竟为了争谁的功劳最大而吵起了架!
铅笔先发话了:“我的功劳最大!每次小主人做数学作业的时候,都得用我,并且我还轻,拿着方便,才不像你钢笔那么重呢!”
钢笔听了,气的脸红脖子粗,说道:“什么,你不就是能写数学作业吗,有什么了不起的,我有时候也可以写,而且我还能写语文作业呢!再说了我两天吸一次墨水,你呢,就爱在关键时刻没铅,害的主人浪费时间,来给你装铅!”
橡皮急地蹦来蹦去,他说道:“要数功劳最大的就得数我了,每次主人用铅笔写错了字,都得用我来擦,你们谁能做到!”
尺子喊道:“我的功劳最大!我可以帮助主人画一些直线,否则,主人会画的七歪八扭,非常难看的。”
剩余的文具也大吵大闹地为自己争名次。
文具盒伯伯开口说道:“文具们,你们不要再争了,我们应该联合起来,让小主人的学习更好!字更漂亮!”听到这里,文具们纷纷惭愧地低下了头。