每个人都会成功,每个人体验到的成功的滋味都是不一样的。学会了一个新本领,解答出一道难题,取得一次竞赛的胜利……这就是成功,都会给人带来特别的滋味。
记得有一次,妈妈带我去参加海选电视剧《大脚格格》的演员。开始我很高兴,真想看看是怎样海选的,可听妈妈说评委是拍过《还珠格格》的导演,我心里就像有十五只桶在打水——七上八下。
我硬着头皮进了“88酒吧”。一进门,一位阿姨就给我的胸前粘上一个牌子。我低头一看,心里暗笑道:“哈!我是253号,肯定要过好长时间呢!”可没想到一眨眼就到了112号,“啊!这么快呀!”我吓得手脚发软,不安地对妈妈说:“妈妈!你看,这里有那么多的大人,可小孩呢?只有没几个!妈妈,我的肚子饿了,我们出去买点东西吧。”妈妈笑着摸了摸我的头,说:“别怕!你肯定会成功的!”于是,我自信地走上了台,大声地歌唱,展现出最优秀的自己。
过了几天,妈妈收到了短信,我急忙去看,“耶!我成功了!我终于尝到了成功的滋味!”我高兴地跳了起来。心想:看来我学唱歌是有用的,真是“台上一分钟,台下十年功”呀!