随着亚运火炬的点燃,第十六届亚运会就要在中国广州开幕了。作为一名中国人,亚运会能在中国举行,我感到无比骄傲、无比自豪。
亚运会的精神是弘扬奥林匹克精神和亚运精神,促进各国之间的团结、友谊和交流。作为一名小学生,虽然我不能成为一名志愿者为亚运会服务,也不能亲自到现场观看比赛,但是,我可以在电视上关注亚运会的盛况。这时,我好像看见亚运会的吉祥物“阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊”五只小羊迈着轻盈的步伐向我们走来,向世界走来。
在亚运会的体育馆中,中国的运动健儿正在奋力拼搏、为国争光。你看,跑道上,刘翔来了,他参加了110米跨栏比赛。随着发令枪的枪响,刘翔就以闪电般的速度向前冲去,他跨过了一个又一个栏,我还没来得及细细观看,刘翔就以第一名的成绩跑到了终点,为中国赢得了一枚金牌。这时,看台上的欢呼声、呐喊声此起彼伏,人们为刘翔喝彩、为中国加油。在女子乒乓球比赛中,张怡宁神情专注,挥动着球拍,以高超的球技击败了一个又一个对手,最终获得了单打冠军,为中国又赢得了一枚金光闪闪的奖牌。再看跳水比赛,中国跳水健将郭晶晶站在三米跳台上,她的身姿那么轻盈,那么优美,有谁能抵得过她的高超技艺呢?最终,郭晶晶也为中国赢得了一枚金牌。还有许许多多的运动员为国家赢得了荣誉,为祖国争光。运动场上,不时奏起《义勇军进行曲》,不时流下人们那激动的泪水。
让我们为亚运喝彩,为中国喝彩,也为所有的运动健儿喝彩,祝愿这次亚运会取得圆满成功,让和平、友谊之花开在世界每一个角落。