我的妈妈是我们家的霸主,如果我家是动物王国,我妈一定是霸王龙,而我就是一只渺小的小老鼠。
每天早上,妈妈都会叫道“小宝起床啦!”,又说“小宝吃饭啦!”。有时她让我有些烦,比如:原本让我玩20分钟,过了五分钟后她就叫道:“写作业啦!”“才过了5分钟,还有15分钟!”妈妈很疑惑地问:“我叫你玩20分钟了吗?”我心里很气愤,想:原来大人也会骗人呀!我只好服从去房间写作业。
我边写边想刚才的事,忽然有力的手从旁边打了过来。“哎呀!”我猛叫一声,揉着被打红的手,问:“为什么要打我?”她默默地说:“你又开小差!”突然有人敲门,原来是我的朋友来了,我的妈妈瞬间从一只老虎变成一只小白兔,笑着对朋友说:“进来吧!”我奇怪地想:“妈妈那凶狠的表情去哪儿了?怎么又笑成了一朵美丽的花?”我真疑惑。
我家的霸主妈妈真让我感到无奈。每个妈妈都有优点,我的妈妈的优点是:带我出去玩,她会带我玩个痛快,她心情好的时候还会带我去买东西。不管妈妈是什么样的,我都爱她!