美丽的邕州老街有仿古的屋子,热闹的市场,好吃的美食,好玩的拍卖会……
今天,我和爸爸妈妈一起去美丽的邕州老街。
到了那里,我们沿着铺满小石头的路,走到用瓦片搭成的屋顶,用木头建成的房子前面,我们仿佛置身于明清时代热闹非凡的街市中,周围的一切是那么的古老,那么的有趣!进到房子里面,我看到了许多奇形怪状的石头。有的像凶猛无比的狮子,有的像性情温顺的绵羊,有的像活泼可爱的兔子,有的像机灵调皮的猴子,还有的像高大健壮的大象……
离开屋子,来到热闹的美食街,一阵阵臭豆腐的气味扑鼻而来,我急忙跑了过去,连买了两碗,并大口大口地吃了起来,味道辣辣的、咸咸的,爸爸说:“这可是有名的绍兴臭豆腐,闻起来臭,吃起来香。”
吃完了臭豆腐,还觉得嘴里麻麻的。忽然听见那边有一个人在吆喝着,“羊肉串勒!新疆的羊肉串,又好吃又正宗。”原来是卖羊肉串的。我买了一串,津津有味地吃了起来,真好吃,这里的美食真是让人赞不绝口啊!
最后我们来到了拍卖会。那里在拍卖一种四不像的石头,底价是100元。有人说120元,有人说130元,还有人说150元,只听主持人说:“150元一次,150元两次,150元三次,成交!”这时一阵清翠悦耳的音乐传来,主持人把这块奇石给了他。
邕州老街可真好玩啊,下次有机会一定要再来。